日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

溫泉及住宿問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

KIKI,
太好了,jackie不生氣了
可是我得了很嚴重的內傷

晚上再找你治療
而你要付我醫藥費說
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 九月 10, 2002 11:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
KIKI,
太好了,jackie不生氣了
可是我得了很嚴重的內傷

晚上再找你治療
而你要付我醫藥費說

親愛滴阿海:
 啊賣安呢共啦!我不知道魚勾會勾上妳咩!怪我之前沒有仔細研究過,請原諒我啦!
回頂端
ericchang

發表發表於: 星期四 九月 12, 2002 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

kiki: Rolling Eyes
謝謝妳上次回答我們誤闖留言區有關打算11月去北海道度蜜月的問題,我們閱讀這篇“溫泉及住宿問題”此連串訊息後,覺得蠻適合我們的需求,所以想進一步請教妳:
(一)我上網查之後,然別湖溫泉畔之溫泉旅館似乎只有“福原”&“風水”兩家,請問妳可否推薦那家比較好?妳住的是那家呢?除上述兩家外,是否還有其他旅館可供選擇?
(二)11月那時候去,是否有封山停止通行?因我看上述兩家旅館只揭示9月&10月的訂房狀況!11月以後是否為該區禁止進入時間!
(三)所說要搭JR轉巴士進入,是否係搭JR石勝線在“新得”下車,然後在“路線”轉搭巴士進入!請問如何從“新得”到“路線”?又如何在“路線”那粧轉搭巴士?JR石勝線在何處搭乘?在JR札幌站就可以找到了嗎?
(四)妳有提到小樽市朝里川溫泉那有一家很棒的“宏樂園”溫泉旅館可以上網訂房,請問它的網址為何?是否在JR小樽站下車後即可看到搭巴士的地方?
(五)若我們行程就以然別湖畔溫泉旅館2日遊&小樽1日遊&札幌1日遊&函館1日遊來安排的話,如此行程是否會太緊湊?又,是否有需要買JR PASS?

這是我們第一次下定決心去日本自助行,因為我們都不會講日文,所以有點緊張(尤其是身為男性的我,很害怕因著自己隨意的規劃,以致出發後有閃失讓另一伴掃興),所問的問題若太繁雜又沒見識的話,還請多能包涵,謝謝!Eric留筆 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
catone

發表發表於: 星期四 九月 12, 2002 8:46 pm    文章主題: 引言回覆

KIKI:
咦,二月初....冬天的北海道,純淨的感覺,讓人心情也輕鬆了起來呢

ericchang :
☉ 北海道拓殖巴士(無料)帶廣1630 ∼ 1805然別湖畔
㊣ 宿 然別湖畔Hotel福原 河東郡鹿追町然別湖畔
  01566-7-2301    ¥7350,一泊二食

這是我和我姐還有JCC去住的,下面有照片,照片是依娜(我姐拍的,因為我沒有數位相機也沒有掃描器,嗚嗚)∼飯後有好吃冰淇淋,讚喔

至於巴士料金為什麼會無料呢?這是因為冬天然別湖是淡季,有點像是促銷吧,所以搭車只要是在然別湖畔下車的,都可無料搭乘巴士,隔天早上退房時,跟櫃台拿免費乘車卷,又可搭回帶廣,十一月,然別湖的紅葉都掉光光了,不過湖畔還是很漂亮的

福原晚餐:
http://us.f1.yahoofs.com/users/63d5844d/bc/PIC/__hr_dinner.jpg?bcswJg9A0Pl1ddrx

福原房間看出去的景色:
http://us.f1.yahoofs.com/users/63d5844d/bc/PIC/__hr_%b2M%b1%e1%aa%ba%b5M%a7O%b4%f2%af`.jpg?bcswJg9AzFb84Nmp

http://us.f1.yahoofs.com/users/63d5844d/bc/PIC/__hr_%b1%b5%b9%cf.jpg?bcswJg9A24Vlp85g
回頂端
ericchang

發表發表於: 星期五 九月 13, 2002 8:39 am    文章主題: 引言回覆

catone:謝謝你提供的訊息 Very Happy
想借一步請教你,你是如何去帶廣的?坐JR還是轉搭日本國內班機到的?又如何在帶廣坐該無料巴士到然別湖呢?車票在那買呢?如何查詢從帶廣到然別湖巴士的時刻表?又,你住的是那一種房間?房間有自己的衛浴設備&溫泉可泡嗎?最最想向你挖的寶藏是你上次出遊的行程規劃表,方便向你要嗎?我的mail-address"ericloveall@yahoo.com.tw"
再次致上十二萬分的誠心感謝 Wink
Eric留筆
回頂端
catone

發表發表於: 星期六 九月 14, 2002 12:59 am    文章主題: 引言回覆

ericchang:
這次冬天行程已經Mail給你了,可參考景點的資訊
我是坐火車到帶廣的
覺得帶廣延伸出去可以玩得點也很多
帶廣空港有巴士可到帶廣車站
巴士時刻為班機抵達後之十五分會發一班車
抵達帶廣車站約需1小時,料金¥1000

不知道你去的時間有沒有無料巴士到然別湖
至少去年十月中還沒有無料巴士.....十一月我就不清楚了說
當初我是在找巴士時刻的時候,在網頁上有看到,
但是現在又沒有優惠的消息了
拓殖巴士的網址如下:
http://www.tokeidai.co.jp/takubus/r_04n.html

房間內有衛浴設備,但是水應該不是溫泉水,要到浴場去泡喔
我住的是和式房間,三人一間,一人¥7350,
是在MYTRIP網路上定的房間.....=^^=.....
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期日 九月 15, 2002 12:42 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
(一)我上網查之後,然別湖溫泉畔之溫泉旅館似乎只有“福原”&“風水”兩家,請問妳可否推薦那家比較好?妳住的是那家呢?除上述兩家外,是否還有其他旅館可供選擇?

Dear ericchang:
 之前我們去時,住的是〝風水〞,因為沒有和其他家比較過,所以無法告訴你哪一家較好,但這家我們住得蠻滿意的。當初行程改了又改,裡面的服務人員很有耐心的被我們再三折騰,去了之後卻沒對我們有何不滿神情......(好丟臉!)

引言回覆:
(二)11月那時候去,是否有封山停止通行?因我看上述兩家旅館只揭示9月&10月的訂房狀況!11月以後是否為該區禁止進入時間!
 這點倒是沒聽過耶!應該沒有吧?
引言回覆:
(三)所說要搭JR轉巴士進入,是否係搭JR石勝線在“新得”下車,然後在“路線”轉搭巴士進入!請問如何從“新得”到“路線”?又如何在“路線”那粧轉搭巴士?JR石勝線在何處搭乘?在JR札幌站就可以找到了嗎?

巴士路線這裡有詳細資料:http://www.tokeidai.co.jp/takubus/r_04n.html
 札幌可以搭乘JR往新得和帶廣,很順的。

引言回覆:
(四)妳有提到小樽市朝里川溫泉那有一家很棒的“宏樂園”溫泉旅館可以上網訂房,請問它的網址為何?是否在JR小樽站下車後即可看到搭巴士的地方?

當初我是在Yado上手訂房的,這裡:http://www.yadojozu.ne.jp/
 下了巴士後就可以看到那家的看板了。

引言回覆:
(五)若我們行程就以然別湖畔溫泉旅館2日遊&小樽1日遊&札幌1日遊&函館1日遊來安排的話,如此行程是否會太緊湊?又,是否有需要買JR PASS?

然別湖那裡我實在不敢〝強力〞推薦,因為那裡真的很靜很靜,沒有可以〝玩〞的地方,我雖喜歡,但不見得妳也會喜歡(如果抱著純渡假的心情,不限定非得有任何活動的話,那麼是很適合的)。
 如果以這樣來看,行程還是有點緊湊,主要在函館那裡,函館距這些地方都有點遠,而且以觀光來說,比較有價值,只用一天,真的很可惜。我反倒比較希望然別湖留著夏天去(很涼爽,又可以遊湖,湖水清澈見底哦!)將小樽、札幌、函館各排二天,或者函館別去,將函館的二天用在十勝溫泉(離然別湖算近,但較有觀光價值)。函館和小樽較相似,屬於歐風港灣風情,其中一個留待下次夏天去。
 以你們的行程來說,應該是不需要買JR Pass的。

引言回覆:
這是我們第一次下定決心去日本自助行,因為我們都不會講日文,所以有點緊張(尤其是身為男性的我,很害怕因著自己隨意的規劃,以致出發後有閃失讓另一伴掃興),所問的問題若太繁雜又沒見識的話,還請多能包涵,謝謝!Eric留筆

我倒是覺得不必擔心太多,日本是個很容易自助旅行的地方,尤其是在十一月,人潮不多的時候,很容易調整行程先後順序。甚至可以更隨性,先設定預定的點,住的等去了之後再訂也可以。行程排太緊很容易造成旅途中的緊張,也很容易發生麻煩,比方預定今晚要住A處,卻因為交通或一些小事擔擱,結果不得不更改行程,這時碰上不會說日文,原先預定好的旅館想要取消卻無法取消,也造成了對方的困擾,或對國人的不信賴。
 所以放鬆心情,既然是第一次到日本自助旅行,就別給自己太大壓力,相信你一定會安排得很好,並有個美好的蜜月假期的。
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期日 九月 15, 2002 12:44 am    文章主題: 引言回覆

[quote]KIKI:
咦,二月初....冬天的北海道,純淨的感覺,讓人心情也輕鬆了起來呢
Dear catone:
 久仰大名∼
 是啊!二月的北海道真的很純淨、很舒服呢!
回頂端
ericchang

發表發表於: 星期一 九月 16, 2002 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

catone&kiki: Smile
謝謝妳們熱誠的回覆還有寶貴的行程參考,下班後我們會好好研究一番。目前我們大概行程排定如下
11月27日:中正機場→札幌(預計10:10搭長榮直飛班機)
11月28日:札幌→帶廣→然別湖(預計搭JR到“帶廣”後轉搭拓植無料巴士或在“新得”下車後轉搭飯店無料接駁巴士前往然別湖)
11月29日:然別湖一日遊
11月30日:然別湖→帶廣→札幌(坐巴士出“然別湖”到“帶廣”轉搭JR到札幌)
11月31日:札幌→小樽;小樽一日遊(搭JR到小樽)
12月1日:小樽→札幌→中正機場(搭JR到札幌轉坐16:00長榮航空直飛回台灣)
我們此行主要目的是想進行趟日本北海道秘湯之旅,以悠閒為主不強調要參觀到很多著名景點,以上是我們初訂的行程,尚未考慮妳們的建議(因我是在公司上電腦,今早上班開機後尚未來得及與另一半討論),這樣的行程是否會太趕?是否買北海道週遊券會比較划算(我們幾乎都是以JR作主要交通工具)?是否能提供其他不錯的秘湯(靠山或靠海、湖川)之處供參考?又,是否聽說“帶廣”那粧有個“格林童話村”、“真鍋庭園”,不知妳們的評價如何?交通方式又該如何搭乘前往?
再次先謝謝妳們啦!Eric留筆
Razz
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 九月 16, 2002 11:39 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
這樣的行程是否會太趕?是否買北海道週遊券會比較划算(我們幾乎都是以JR作主要交通工具)?是否能提供其他不錯的秘湯(靠山或靠海、湖川)之處供參考?又,是否聽說“帶廣”那粧有個“格林童話村”、“真鍋庭園”,不知妳們的評價如何?交通方式又該如何搭乘前往?
再次先謝謝妳們啦!Eric留筆
Razz

Dear ericchang:
 這樣的行程是沒問題的,不會太趕。而且不需要買北海道週遊券。
 格林童話村和真鍋庭園這二個點可以先排進去,到時候看情況,時間允許的話就去看看也無妨啊!
 格林童話村自帶廣車站有免費交通車,但目前並沒有開放,如果要搭乘的話,可以先打電話連絡,交通車就會去接你。電話是:0155-64-5301,相關網站:http://www.gluck-oukoku.co.jp/ 這裡開園時間自11月4日起是上午10:00到16:00。
 真鍋庭園是結合西方和日本風的日本第一大庭園。這裡離帶廣車站不算遠,步行可抵達。
回頂端
ericchang

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

Dear Kiki&Catone: Very Happy
我們的北海道蜜月行程已訂定如下,是否方便再幫忙check這樣的行程是否妥適。另外我查了相關JR費用,若按照我下列行程全部以自由席來算計,2人結果總計需32680円,不知是否有計算錯誤?如此買JR北海道7日週遊券是否會比較划算?又,是否有購買JR票的預訂空白表單可供填寫使用,如此到日本時就可直接遞給售票人員了!再又,第四天行程預計搭JR由帶廣到札幌 到小樽,是否係要先出札幌站,再買票進站搭往小墫的JR呢?
(一)JR費用計算
新千歲空港(JR快速エアポート )←→札幌:往返共需1040円*2趟=2080円
札幌(JR特急スーパーおおぞら)←→帶廣:往返共需6510円(含自由席料金2310円)*2趟=13020円
札幌(JR快速エアポート)←→小樽:往返共需620円*2趟=1240円

以上共需16340円*2人=32680円
(二)北海道7日遊行程&交通規劃
第一天(11月26日)
桃園中正機場(EG278/10:55)→東京成田機場(14:50)
東京成田機場(JL565/18:00)→新千歲空港(19:30)
新千歲空港(JR快速エアポート 205號/20:34)→札幌(21:23)
第二天(11月日)
札幌(JR特急スーパーおおぞら 1號/07:04)→帶廣(09:21)
帶廣→真鍋庭園→帶廣(拓植巴士/13:37) →然別湖(14:57) or →帶廣(拓植巴士/16:30) →然別湖(18:05)
第三天(11月28日)
然別湖一日遊
第四天(11月29日)
然別湖(拓植巴士/09:50)→帶廣(11:30)
帶廣(JR特急スーパーおおぞら 6號/12:53)→札幌(15:15)
札幌(JR快速エアポート 151號/15:44)→小樽(16:16)
第五天(11月30日)
小樽一日遊
第六天(12月1日)
小樽(JR快速エアポート 82號/07:29)→札幌(08:25)
札幌一日遊
第七天(12月2日)
札幌(JR快速エアポート 60號/06:35)→新千歲空港(07:14)
新千歲空港(JL870/08:00)→關西大阪機場(10:10)
關西大阪機場(EG231/14:15)→桃園中正機場(16:15)

再次先謝謝妳們了!感激不盡!
Eric留筆
Rolling Eyes
回頂端
正正

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 11:12 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

覺得不錯的有
洞爺湖的paku hotel(新館是paku 天翔)
登別的第一瀧本館
十勝川的觀月苑
其中覺得觀月苑的服務及美人湯都很讚,食物也粉好

那個十勝川第一旅館廣告很大,不知道好不好。
我也來考慮住觀月苑。
引言回覆:

洞爺湖的paku風景優設備讚食物也挺好
一直想再去一次,但是,呵呵
也兩年沒再去過洞爺湖

聽說你在這家吃得很好,晚餐送到房間的喔,我上次去怎麼沒有?可能是我選比較便宜的價錢吧?

引言回覆:

不像我第一次去住tokiwa莊,浴池內是濃濃的硫磺味阿
不過泡起來粉舒服的,呵呵

請問這旅館有網頁嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
catone

發表發表於: 星期三 九月 25, 2002 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

正正:

不知道有沒有記得跟你說,明年我是定1/31∼2/9的機位

上次是因為要訂十勝川第一,但因為此旅館接受許多團體客人
因此被訂滿了,因此選擇了觀月苑,check in的時候
還問你晚餐要不要十勝啤酒(哇,可惜我們不喝酒,換成了柳橙汁)
不過泡湯時,發現其實這間的台灣客人也很多咧
有點丟臉,在浴池內大聲喧譁,唉

喔,paku天翔,那時候住的價錢貴咧,嗚嗚
不過上次去,發現住日式旅館,都是部屋食,哇
有點受寵若驚咧

tokiwa莊,不知道有沒有網頁說,很便宜倒是真的,呵
不過你要蜜月耶.....那間旅館感覺像是國民旅舍咧
回頂端
jimi

發表發表於: 星期六 九月 28, 2002 1:11 am    文章主題: 引言回覆

函館湯之川溫泉Prince Hotel渚亭

面海測的客室露天風呂 就是和室內陽台有露天溫泉

料理也很好
(不是Buffet式的 是懷石料理 個人覺得Buffet式無法表現日本料理的美味)

如果想要有個享受的感覺 到函館可以考慮注一晚這兒
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票