日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

10月中要去東北賞楓,想請教大家...
前往頁面 上一頁  1, 2, 3

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期六 十月 04, 2003 1:31 am    文章主題: 引言回覆

jyeh,
jyeh 寫到:
月海, 請問還有其他方案可以搭乘嗎?
我找過秋北バス株式会社, 但是可能要自己付錢, 不能使用JR Pass? 我自己還沒搞清楚.
呃...過了這麼幾十天
jyeh你還是沒弄清楚JR PASS到底什麼能搭,什麼不能搭嗎?!
(先先先先讓我昏倒一下...)
......
......

上回乎米貼的那個JR網站jyeh看過了吧?!
JR PASS只能搭由JR這個公司所經營的鐵道
以及由JR所營運的JR巴士公司的部份路線巴士
其他不是JR營運的巴士及鐵道都是不能拿著JR PASS免費搭乘的
什麼宮城交通啦,山形巴士啦以及秋北巴士,都要付全額費用
去年12月1日因應八戶新幹線開通(之前在鐵道區有相關討論)
而成為第三セクター的いわて銀河鉄道
已經不是JR所營運的路線了,當然也就不能持JR PASS免費搭乘啦
所•以•說•
不是什麼鐵道什麼巴士都能用JR PASS去省去費用的啦...(昏倒)

話繞回秋北巴士那台巴士
十和田湖(休屋)到十和田南目前除了秋北那台巴士以外
沒別的巴士在運轉那段路了
(就像JR巴士東北去年也停掉十和田湖的另一條線)
秋北那台巴士很方便
單程料金日幣2250(十和田湖∼八幡平頂上)
有時在行程的利用上來說會方便不少,省了不少繞路的時間

jyeh 寫到:
這些地名很多都是溫泉區, 沒去過, 不知道有沒有網頁去過, 可以介紹一下
在日本老虎上貼上你要找的溫泉名稱就會出來他們的網站啦~
後生掛他們都有自己的網站滴~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jyeh

發表發表於: 星期六 十月 04, 2003 2:07 am    文章主題: 不要昏倒, 我不是哪種沒最功課的學生. 引言回覆

引言回覆:
(先先先先讓我昏倒一下...)

月海, 不要昏倒拉, Very Happy
其實我做很多功課了, 只是第一次要搭, 總是很多東西要在澄清一下.
我當然知道 掛JR 才能用 JR Pass.

引言回覆:
秋北那台巴士很方便
單程料金日幣2250(十和田湖∼八幡平頂上)
有時在行程的利用上來說會方便不少,省了不少繞路的時間

很感謝您講出這段話, 這段話就是您的心得, 很值得收藏. 很經典喔! Wink

如上面貼出來的, 那樣走回盛岡, 是我將所有資料攤在桌上整理出了, 所以在我心中沒有去過, 總是給上一個?號, 要去了之後才知道是好還是不好呢!? Smile 是不是最佳的方案呢? 還是您有曾經走過的可以分享呢?

其實這次的火車之旅讓我兢兢業業的做功課, 深怕美好的旅行就讓我搞砸..
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期六 十月 04, 2003 2:28 am    文章主題: 引言回覆

jyeh,
好,我暫不"昏倒"
不過明早我這黑眼圈能找你"算帳"嗎? Laughing
jyeh 寫到:
1. 十和田湖(休屋)2003/10/20 16:00 > 十和田南駅2003/10/20 16:54
(秋北バス.十和田湖・八幡平頂上・玉川温泉・田沢湖 運行)
(一天只有三班車由「十和田湖」-「十和田南駅前」、分別為0850,1230,1600由「十和田湖」開出)

2. 十和田南2003/10/20 18:05 > 好摩2003/10/20 19:57
(十和田南-盛岡(直通運転) JR花輪線)

3. 好摩2003/10/20 20:03 > 盛岡2003/10/20 20:25
(いわて銀河鉄道)

4. 住宿:盛岡東橫INN
你說你搭秋北巴士往八幡平的這台車
是為了享受山中美麗的風景
那...
時間有點小晚了耶
在車上照相本來就不是那麼容易照
再加上天已經要開始黑了吶
特意額外付錢搭的巴士反而沒啥多大用處...耶
而且你又不住後生掛,16點出發......
如果選擇12點多的那台或許還不錯
(也許可能可以加個小行程?!亂想中)

這台巴士這段路我並沒有走實際走過
完全都是在網路上神遊而來的
幾年前春天的一次網聚有人問我:"你去過東北了嗎,不然怎麼那麼熟"
其實那時那年的秋天是我的第一次東北遊...(是那年吧...忘了年份)
只是我資料看的熟看的多想的多
光這樣就可以"唬哢"不少人(笑)
現在,我東北走了四趟了,還沒把東北玩完
雖然大部份想去的地方都調查好了...>_<
除東北外,還有許多地方想要去、還沒機會去呀呀呀∼∼!!

立山!等我!
總有一天會讓北海道一樣等到你!(泣)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 十月 04, 2003 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
立山!等我!

北海道都等快4年了
立山也跑不掉的
好事總是多磨嘛

引言回覆:
其實那時那年的秋天是我的第一次東北遊...(是那年吧...忘了年份)

應該是2000年秋天
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jyeh

發表發表於: 星期日 十月 05, 2003 2:49 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
jyeh,
好,我暫不"昏倒"
不過明早我這黑眼圈能找你"算帳"嗎? Laughing

今天有黑眼圈嗎? 如果有, 改天有機會請您吃東西, 答謝您們.
真的很感謝您們好心的指導ㄟ, 讓我學習不少, 這種自助旅行的樂趣.

引言回覆:
你說你搭秋北巴士往八幡平的這台車
是為了享受山中美麗的風景
那...
時間有點小晚了耶
在車上照相本來就不是那麼容易照
再加上天已經要開始黑了吶
特意額外付錢搭的巴士反而沒啥多大用處...耶
而且你又不住後生掛,16點出發......
如果選擇12點多的那台或許還不錯
(也許可能可以加個小行程?!亂想中)

我也有考慮是否去住八幡平, 但是還要詳細到網站看看怎麼安排搭車問題呢!

說實在的我也不知道這條走了會怎麼樣, 只是當初看到那個停駛的訊息, 再往外找看看改那一家巴士公司行駛, 才找到秋北巴士這資訊, 所以才在目前行程中安排這樣一段, 不過我會再詳細查察哪些景點是否值得這樣搭車.

引言回覆:
這台巴士這段路我並沒有走實際走過
完全都是在網路上神遊而來的
幾年前春天的一次網聚有人問我:"你去過東北了嗎,不然怎麼那麼熟"
只是我資料看的熟看的多想的多
光這樣就可以"唬哢"不少人(笑)
現在,我東北走了四趟了,還沒把東北玩完
雖然大部份想去的地方都調查好了...>_<
除東北外,還有許多地方想要去、還沒機會去呀呀呀∼∼!!

立山!等我!

您什麼時候要去立山呢? 我本來是今天四月想去, 但是剛好換工作, 又延誤, 導致才在這個月, 老婆要我一起再遊日本, 他要求要搭火車, 要到北海道, 我說我一定要到東北去賞楓葉, 去年去日本看展覽時候, 在紀伊國書局中買了一本溜溜步16 十和田 津輕 角館旅遊書, 才在這次中派上用場呢!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 13, 2003 1:36 pm    文章主題: 引言回覆

給要去爬八甲田大岳的WWW GIRL,

八甲田大岳山頂今年10月5日初冠雪
比昨年10月22日提早了半個多月

http://sanjiro.cool.ne.jp/hakoda_story/index.html
回頂端
3wgirl
準299 Club

發表發表於: 星期一 十月 13, 2003 2:00 pm    文章主題: 引言回覆

明天一早就要出發了...心理真是既興奮又緊張... Confused

詳細的行程表, 預約表都弄好了, Check 網路上空席狀況也都良好, 只是...天公不作美...這星期北東北的天氣似乎都是下雨... Crying or Very sad ...

Anyway, 謝謝大家之前的幫忙, 回來後會跟大家報告我的心得!! Surprised
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 13, 2003 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
明天一早就要出發了...心理真是既興奮又緊張...

明天就要出發去旅行
興奮是免不了的

祝你們旅途愉快囉 Laughing
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
3頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票