日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關於奧入瀨溪之賞楓行 我也要發問 請幫忙!!!! 謝謝

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
hellofrog

發表發表於: 星期六 十月 11, 2003 9:27 am    文章主題: 關於奧入瀨溪之賞楓行 我也要發問 請幫忙!!!! 謝謝 引言回覆

1. JR 青森站距離JR東北巴士上十和田的巴士站有多遠 (走路或坐車)?

2. 在10/20 的旺季期間 搭乘巴士上十和田 是否要預約?
如果是現場排隊要在發車時間前提早多久到達排隊?
會不會因為旺季人太多 要排很長 等上好幾班?
(因為我擔心旺季 太多人排隊 上不了想上的那班車 又要等下一時段發的車 延誤行程)

3. 10/20 左右到奧入瀨 十和田 賞楓 衣服要怎麼穿?
(需要穿到羽毛衣嗎?)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hellofrog

發表發表於: 星期六 十月 11, 2003 9:46 am    文章主題: 引言回覆

4. 如果從十和田湖 回東京 搭乘 あいらせ 4 號 12:20 到八戶駅西口 14:35 這路線(十和田→八戶)會不會因為班次比(十和田→青森)少
而不容易搭乘到?

( 我的意思是人很多 上不去)
回頂端
tsuki
299 Club

發表發表於: 星期六 十月 11, 2003 1:17 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
1. JR 青森站距離JR東北巴士上十和田的巴士站有多遠 (走路或坐車)?
巴士站就在車站左前方.
引言回覆:
2. 在10/20 的旺季期間 搭乘巴士上十和田 是否要預約?
如果是現場排隊要在發車時間前提早多久到達排隊?
不用預約,人多時,最好20分鐘前排隊.
引言回覆:
3. 10/20 左右到奧入瀨 十和田 賞楓 衣服要怎麼穿?
去年我也是這個時候去,有穿外套,沒穿羽毛衣.倒有看到別人只穿薄的長袖上衣.
4.的問題應該和2.相同吧.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 AIM Address
keichin

發表發表於: 星期六 十月 11, 2003 1:46 pm    文章主題: Re: 關於奧入瀨溪之賞楓行 我也要發問 請幫忙!!!! 謝謝 引言回覆

1.就在車站出來左手邊, 正前方是青森市內的公車站
2.可在JR綠色窗口預約(往八戶的巴士也一樣), 但沒劃位, 仍要提早去排隊, 但在總站會讓有預約的先上車
能儘早去排隊當然是較保險
3.現在氣溫約十幾二十度左右, 早晚溫差大, 如果有要去坐八甲田纜車到山頂會更冷, 所以厚外套是一定要的啦!
4.還可以坐十和田觀光電鐵去八戶(應該還沒停駛吧!)只要拿護照在青森車站或十和田的案內所辦青森歡迎卡, 坐青森縣的公車都半價, 搭纜車/觀光船/購物/住宿最少都打9折ㄡ!(購物住宿只限手冊內有的)
PS. 在十和田湖可看到銀河ㄡ! 很棒呦!
回頂端
hellofrog

發表發表於: 星期日 十月 12, 2003 3:59 pm    文章主題: Re: 關於奧入瀨溪之賞楓行 我也要發問 請幫忙!!!! 謝謝 引言回覆

keichin 寫到:
1.就在車站出來左手邊, 正前方是青森市內的公車站
2.可在JR綠色窗口預約(往八戶的巴士也一樣), 但沒劃位, 仍要提早去排隊, 但在總站會讓有預約的先上車
能儘早去排隊當然是較保險

問: 是只能在青森站的JR綠色窗口預約 或 其它車站的綠色窗口也可以呢
要填什麼表格嗎?
預約完成會給我什麼證明已預約的票之類的東西嗎?

3.現在氣溫約十幾二十度左右, 早晚溫差大, 如果有要去坐八甲田纜車到山頂會更冷, 所以厚外套是一定要的啦!

問:搭纜車要多久才到山頂呢
有時刻表嗎

4.還可以坐十和田觀光電鐵去八戶(應該還沒停駛吧!)只要拿護照在青森車站或十和田的案內所辦青森歡迎卡, 坐青森縣的公車都半價, 搭纜車/觀光船/購物/住宿最少都打9折ㄡ!(購物住宿只限手冊內有的)

問: 有十和田觀光電鐵的網站嗎? 我都搜不到耶

PS. 在十和田湖可看到銀河ㄡ! 很棒呦!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十月 12, 2003 8:10 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
問: 是只能在青森站的JR綠色窗口預約 或 其它車站的綠色窗口也可以呢
要填什麼表格嗎?
預約完成會給我什麼證明已預約的票之類的東西嗎?

關於這個疑問,在東北討論區裡若仔細搜尋,可以找到很多的同樣的疑問及回覆。
前幾年,我們也是有在JR綠色窗口劃過這一段巴士,只是拿到的バス指定券上並沒有指定座席,指定券上寫著搭乘區間、搭乘班次、搭乘日期、時間等。
所以,即使有劃了位,在賞楓旺季時搭乘這一帶的巴士,也還是要提前去站牌排隊,以確保能搭上你想搭乘的車班。有指定券只是較保險一點。

請參考:
http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/towada_qa.html

引言回覆:
問: 有十和田觀光電鐵的網站嗎? 我都搜不到耶

有去日本yahoo搜尋過嗎?
假設是利用JR PASS,那麼從青森(全部車班)、八戶(全部車班)或盛岡(其中一班)搭乘JR東北巴士是可以無須另外付費。你還會選擇搭乘需要額外再付費的十和田觀光電鐵嗎?

引言回覆:
問:搭纜車要多久才到山頂呢
有時刻表嗎

八甲田ロープウエー站 -- 山頂公園站
搭纜車10分鐘,班次很密集。
回頂端
keichin

發表發表於: 星期一 十月 13, 2003 12:56 am    文章主題: 引言回覆

可在各個JR車站預約, 只要填預約單即可, 不過基本上也可以偷懶在紙條上寫上日期車次等資料給他開票, 畢竟語言不通也是有好處的Wink

另 Sorry! 我查了一下電鐵發現是從燒山到十和田市再換巴士到八戶, 超麻煩的, 你還是拼命擠公車吧!

八甲田纜車好像只到4點左右, 如果要去須注意時間哦!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票