日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

不好意思想請問一個jr的問題...

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Vivienne

發表發表於: 星期五 九月 12, 2003 10:23 pm    文章主題: 不好意思想請問一個jr的問題... 引言回覆

不好意思想請問一個jr的問題...
今年農曆年想要來趟九州加關西九日遊
暫定九州待五天(用jr九州五日卷)
然後關西(想用山陽新幹線四日卷玩廣島至大阪等地)
先有這樣的藍圖之後,突然發現我是不是可以調整一下行程
買jr全國性七日卷...我的問題是說,jr全國性的七日卷效力
同等於九州五日卷加山陽新幹線四日卷嗎?麻煩旅遊專家幫忙
一下...感謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Roy
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 12, 2003 10:41 pm    文章主題: Re: 不好意思想請問一個jr的問題... 引言回覆

[quote="Vivienne"]jr全國性的七日卷效力
同等於九州五日卷加山陽新幹線四日卷嗎?[/quote]
首先第一樣看到的分別是九天同七天,第二樣便是價錢,還有JR山陽pass可搭nozomi。
不如你先說說暫定的行程及由那裡入那裡走吧。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Vivienne

發表發表於: 星期五 九月 12, 2003 10:57 pm    文章主題: 引言回覆

我的想法是說...買機票福岡進大阪出
1.若買九州五日卷+山陽新幹線五日卷=九天
九州玩到第五日便到博多啟用山陽新幹線到關西
(到關西的第一個點尚未決定...)

2.若只買jr全國七日卷可能九州玩五天,關西玩四天
當然只有七天的jr周遊卷可以用啦..所以剩下的兩天
好像還得想想怎麼做比較好..票價要比較一下

3.jr全國性pass不能搭nozomi,除此之外有沒有什麼
是山陽新幹線能的..jr全國性pass不能的..?

4.抱歉這兩天才起的頭..我盡力找資料中....請幫忙協助回答
感謝...!
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期六 九月 13, 2003 3:45 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Vivienne"]3.jr全國性pass不能搭nozomi,除此之外有沒有什麼
是山陽新幹線能的..jr全國性pass不能的..?[/quote]
1.JR PASS 全國 - 乘NOZOMI要補錢
2.JR 山陽 PASS - 局限在山陽地區
[quote="Vivienne"]4.抱歉這兩天才起的頭..我盡力找資料中....請幫忙協助回答[/quote]
你可安排首兩天的行程只在博多(福岡),第三天才啟動JR PASS 全國。 Cool
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 17, 2003 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
2.若只買jr全國七日卷可能九州玩五天,關西玩四天
當然只有七天的jr周遊卷可以用啦..所以剩下的兩天
好像還得想想怎麼做比較好..票價要比較一下

以Vivienne的初步構想行程,先九州後大阪,花費交通費最多的是博多--廣島及廣島--新大阪這兩段新幹線。
行程後段到了大阪後,若不再跑長途行程,需要花的交通費已經不是很多。
若要買全國性的JR PASS,啟用日建議設定在行程第二天,在行程第八天(PASS第七天),Vivienne已經到了大阪,就算第九天沒有PASS對行程影響也不會很大。

引言回覆:
3.jr全國性pass不能搭nozomi,除此之外有沒有什麼
是山陽新幹線能的..jr全國性pass不能的..?

博多--新大阪間用JR PASS不能搭nozomi號,可以搭ひかりレールスター。
除了不能搭nozomi號輸給山陽PASS外,其餘方面JR PASS屬勝出。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Vivienne

發表發表於: 星期三 九月 17, 2003 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

我上jurodan網站查詢nozomi與ひかりレールスター的運行時間,發現只不過差了十幾二十分鐘..這樣看來是不是nozomi的必要性也沒那麼大對嗎?因為我考慮買全國性的jr pass比較便宜,另外想請問一下,全國性的jr pass能搭乘宮島渡輪對嗎...這樣看來就像fumi說的山陽pass只差在nozomi可以搭乘而已的話似乎沒有什麼必要買..我這樣想不知道對不對喔...
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 18, 2003 8:22 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
全國性的jr pass能搭乘宮島渡輪對嗎...

是的

ひかりレールスター 指定席第8節車廂內座椅配置是2X2,比一般700系的普通車廂座椅配置3X2,車廂空間相對寬敞多了。劃位時記得指定喔!!

如同我上篇所述,Vivienne的行程買JR PASS比買九州PASS+山陽PASS,要划算一些。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 九月 18, 2003 8:47 am    文章主題: 引言回覆

補充一下
ひかりレールスター 指定席4~8節車廂內座椅配置是2X2。
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 18, 2003 11:34 am    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
補充一下
ひかりレールスター 指定席4~8節車廂內座椅配置是2X2。

那即是同一列hikari railstar的指定席車箱是有2x2及2x3兩種嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 九月 18, 2003 12:50 pm    文章主題: 引言回覆

Roy 寫到:
那即是同一列hikari railstar的指定席車箱是有2x2及2x3兩種嗎?
ひかりレールスター的1~3節為自由席,4~8為指定席
全車8輛編成
也就是說ひかりレールスター的指定席(4~8)全都是2*2列編成的座位
自由席(1~3)則是3*2的座位

ひかりレールスター(點選"車內案內"觀看)<JR西日本>
http://www.westjr.co.jp/gallery/train/sh700_2.html

另外ひかりレールスター設置個室
但一定要是四人一組才能劃
一個人二個人三個人,只要不是四個人就不能劃個室

去年試劃過
不過因為跟乎米加起來也不過才兩個人
所以還是不能搭,只能順路進去看看坐坐椅子...
裡面有插座可以小充電一下(電器用品)
回頂端
Vivienne

發表發表於: 星期四 九月 18, 2003 7:47 pm    文章主題: 引言回覆

我剛點了網址進去看列車照片,那位子是屬於個室嗎?看起來挺豪華的..我想我決定買全國性七日jr pass了,因為我將行程定為八日..有一個小問題,因為我訂的機票去程是十點多到福岡回程是十二點多離開大阪所以我應該將pass的啟用日訂在第一天比較划算對嗎 ,因為最後一天幾乎不能有行程就得到機場搭機了..頂多再利用最後一次到關西機場的新幹線(有這般車吧?可是很奇怪上網路查路線卻找不到有什麼新幹線通往關西機場的說)雖然明知故問但還是確認一下啦..因為若第一天到豪斯登堡便可以開始利用pass!
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 18, 2003 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

那要看看你第一天怎樣安排行程,若只安排在福岡(博多)市內玩,JR不太用得著。

往關西空港沒有新幹線的,不過有列特急HARUKA
http://www.ekikara.jp/time.cgi?train209
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 九月 22, 2003 2:19 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我想我決定買全國性七日jr pass了,因為我將行程定為八日..有一個小問題,因為我訂的機票去程是十點多到福岡回程是十二點多離開大阪所以我應該將pass的啟用日訂在第一天比較划算對嗎 ,因為最後一天幾乎不能有行程就得到機場搭機了..

JR PASS啟用日設定在第一天或第二天較划算?
要看Vivienne第一天抵達福岡後,是否就有比較長途的搭車行程?如果只是單純的福岡空港--市區,之後第一天就在市區活動,是花不到多少車錢的。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票