日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[求助] 我的日本東北賞楓計畫, 需要大家建議.
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jyeh

發表發表於: 星期一 九月 08, 2003 9:17 pm    文章主題: 買JR Pass都是買普通還是GREEN呢? 引言回覆

Dear All,

http://www.geocities.com/amoonsea/fjr_tk_jrpass.htm
於上列URL的說明中, 一般您去日本都買GREEN?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
jyeh

發表發表於: 星期一 九月 08, 2003 9:52 pm    文章主題: Re: 買JR Pass都是買普通還是GREEN呢? 引言回覆

jyeh 寫到:
Dear All,

http://www.geocities.com/amoonsea/fjr_tk_jrpass.htm

剛剛由瀏覽其他討論, 看樣子要買Green會是好的選擇吧?
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期一 九月 08, 2003 10:20 pm    文章主題: Re: 買JR Pass都是買普通還是GREEN呢? 引言回覆

jyeh 寫到:
jyeh 寫到:
Dear All,

剛剛由瀏覽其他討論, 看樣子要買Green會是好的選擇吧?

剛剛到一份不錯撘寢台車的Q&A, 不錯, 分享一下.

http://netcity3.web.hinet.net/UserData/ballking/question.htm#JR
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 1:08 am    文章主題: 月海, FUMI , nelly 這篇建議真棒. >>盛岡到角館的問題 引言回覆

http://bbs.diy-jp.idv.tw/viewtopic.php?t=126&start=15&postdays=0&postorder=asc&highlight=

這裡面討論到很多ㄟ, 值得參考.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 9:23 am    文章主題: Re: 買JR Pass都是買普通還是GREEN呢? 引言回覆

jyeh 寫到:
Dear All,

jyeh,
為什麼jyeh會覺得裡面的說明讓你覺得去日本都買green的呢?!
(我得要知道是哪句誤導了人......=.=")

買了那麼多次的JR PASS,從來沒有買過GREEN的...
(我不是有錢人..>"<)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jyeh

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 12:06 pm    文章主題: Re: 買JR Pass都是買普通還是GREEN呢? 引言回覆

月海 寫到:
jyeh 寫到:
Dear All,

jyeh,
為什麼jyeh會覺得裡面的說明讓你覺得去日本都買green的呢?!
(我得要知道是哪句誤導了人......=.=")

買了那麼多次的JR PASS,從來沒有買過GREEN的...
(我不是有錢人..>"<)

月海,
我跟您相同是一般的小小市民, 能省就省,很多的疑問點都是因沒有實際去使用過才會發生, 其實透過這樣的對談, 可以幫助日後想利用JR Pass的旅遊同好更多Q&A資訊!

引言回覆:

· 不管是『GREEN』還是『普通』
◇可以到設有『綠色窗口』的車站劃指定席車廂,而不需另外付費。
·『GREEN』與『普通』的不同之處
『GREEN』可搭乘全日本列車的綠色車廂及指定席。(皆需先行劃位)
· 持『普通』而要搭乘GREEN車廂時,需支付差額。

上列的資料, 我會認為GREEN車廂就是搭指定席, 那自由席是不是就會發生沒有位置座, 需要站著搭車呢? 這是讓我感覺要買GREEN的JR Pass原因之一.

謝謝.
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 1:57 pm    文章主題: Re: 買JR Pass都是買普通還是GREEN呢? 引言回覆

jyeh 寫到:
引言回覆:

◇可以到設有『綠色窗口』的車站劃指定席車廂,而不需另外付費。
『GREEN』可搭乘全日本列車的綠色車廂及指定席。(皆需先行劃位)

上列的資料, 我會認為GREEN車廂就是搭指定席, 那自由席是不是就會發生沒有位置座, 需要站著搭車呢? 這是讓我感覺要買GREEN的JR Pass原因之一.
謝謝.

當然不是啦,
一般的列車是有GREEN席,指定席及自由席。
GREEN PASS是可乘所有席位,
普通PASS只可乘指定席及自由席。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

嗯...雖然知道每個人的腦子構造想法都不太一樣...... Embarassed

謝謝你們的各方面的想法,讓我知道更多不同的思考方向~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

jyeh 寫到:

喔..這解釋起來需要一點時間哩....

Roy 寫到:

GREEN PASS搭乘寢台車廂還是需要補寢台車廂差額料金。

唯一的例外是北海道周遊券GREEN的,這個券就無須補差額料金,即可以搭乘北海道道內那三台夜車的B寢台車廂
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
jyeh

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 3:58 pm    文章主題: Re: 買JR Pass都是買普通還是GREEN呢? 引言回覆

Roy 寫到:
jyeh 寫到:
引言回覆:

謝謝.

當然不是啦,

Dear Roy,

一語道破我心中的結, 可以請月海將個Q&A加入到您那篇 JR Pass的介紹內, 應該可以更為閱讀的人清楚, 不知道別人是否有跟我相同的問題呢?
Wink
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 4:10 pm    文章主題: 再請教搭車的問題? 引言回覆

剛剛到
http://supanavi.rurubu.com/supanavi/index2.html
去搜尋 函館 → 札幌的<出発時刻検索> , 查到一班車是 JR函館・室蘭線下り 特急スーパー北斗13, 這表裡有提到
運賃 :5,560円
料金 : 自由席 2,520円
指定席 3030円

如果我想撘這班車, 是不是拿著 普通Pass 就可以定指定席囉! 所以不用GREEN JR Pass來搭乘囉?

那買GREEN JR Pass的真正用法跟精隨在哪裡呢?
是否有前輩願意解惑呢?
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 4:33 pm    文章主題: 有一篇對JR Pass之GREEN、指定席和自由席等三種不同等級的車廂說 引言回覆

http://www.ettoday.com/2001/10/09/742-1204837.htm

《日本列島紅葉之旅》�GREEN東京新幹線放射性紅葉旅行 2001/10/09 14:16
文�周業永

周業永先生介紹買GREEN Pass的理由是比較能有座位座, 您的經驗是否跟他依樣呢?

謝謝.
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 4:42 pm    文章主題: 引言回覆

jyeh,
JR PASS可以搭全日本所有列車的指定席
差不多就是白天的列車全都可以搭咧(除了GREEN席或個室不能搭)
別看自由席(除非你到了日本劃不到指定席的位)
JR PASS是可以無料搭指定席的說

GREEN席是比較能劃的到位沒錯
不過我不覺得這是GREEN吸引人之處
GREEN的優點還有他的服務(列車小姐送毛巾/飲料/有報紙雜誌看,有毛毯)
(記得在社群裡有人回來報告過)
在九州利用GREEN車廂的話那更是高檔級...
北海道裡設置有GREEN車廂的列車不多
就算你拿著GREEN JR PASS
也只能跟著拿普通JR PASS的人搭指定席
例如,北海道GREEN PASS可以搭北海道道內運行列車的B寢
但全國版的GREEN JR PASS卻不行搭B寢(在北海道也不行)
所以,也要看你旅遊的地方去分別有沒有那個價值

上上星期終於將春天遊記&網友遊記放上去後
這個星期才開始動工已經擱了許久的「無料夜車」專輯
這不是寫寫文章打打字就好
還要把適用的照片從一堆檔案夾裡選出來
(每次去日本都得記得要拍一堆網頁要用的照片)
再把大照片(640*480對一頁網頁來說,是大的)變成適合放在網頁上的小照片
還有排版(我很龜毛,表格不美不完善就要重排,顏色不對就重新找)
每天回家再上工個一個小時
能做的出來的成果卻不多(一天晚上不過才三個小時的空閒時間耶)
其實這個單元一年前就在想了,但一直沒能寫完這一頁
(在電腦檔案裡積了數十個不同主題的網頁還等著去處理...@_@)
這二天已經把照片處理好了,但接下來還有文字/表格要編寫...
架網站是無盡頭惡獄,但有時又是心甘情願的跳進去...

好了,該停嘴了,嘮叨了一堆 Laughing

jyeh我會把你的想法收集在Q&A裡
那裡面都曾經是網友實際發問過的問題(我怎麼想也想不出來)
也得要網友幫忙才能完成Q&A...(我一個人不會有那麼多個腦袋的不同想法@_@)
每個人在"初學者"這條路只會走一次(除非那個人走的不完整才會再走一次 Laughing )
還得請jyeh再多些想法多些疑問,好讓我收集在Q&A裡
謝謝 Wink
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 5:34 pm    文章主題: 月海,哪些地方小弟可以幫忙, 您告訴我, 我很願意幫忙. 引言回覆

月海 寫到:
jyeh,
上上星期終於將春天遊記&網友遊記放上去後
這個星期才開始動工已經擱了許久的「無料夜車」專輯
這不是寫寫文章打打字就好
還要把適用的照片從一堆檔案夾裡選出來
(每次去日本都得記得要拍一堆網頁要用的照片)
再把大照片(640*480對一頁網頁來說,是大的)變成適合放在網頁上的小照片
還有排版(我很龜毛,表格不美不完善就要重排,顏色不對就重新找)
每天回家再上工個一個小時
能做的出來的成果卻不多(一天晚上不過才三個小時的空閒時間耶)
其實這個單元一年前就在想了,但一直沒能寫完這一頁
(在電腦檔案裡積了數十個不同主題的網頁還等著去處理...@_@)
這二天已經把照片處理好了,但接下來還有文字/表格要編寫...
架網站是無盡頭惡獄,但有時又是心甘情願的跳進去...

好了,該停嘴了,嘮叨了一堆 Laughing

jyeh我會把你的想法收集在Q&A裡
那裡面都曾經是網友實際發問過的問題(我怎麼想也想不出來)
也得要網友幫忙才能完成Q&A...(我一個人不會有那麼多個腦袋的不同想法@_@)
每個人在"初學者"這條路只會走一次(除非那個人走的不完整才會再走一次 Laughing )
還得請jyeh再多些想法多些疑問,好讓我收集在Q&A裡
謝謝 Wink

我也是很喜歡自住旅行的人, 所以我很願意做我本身可以幫忙的工作, 盡量可以把您們的用心好好的累積下來, 這樣也算是做公德, 我對網站資訊收集整理資料, 我還算會. 您可以交代我看能幫什麼忙, 我願意做.

TKS!

PS:
http://hk.geocities.com/jprail2002/page06.htm
這網頁不知道是阿志的網頁嗎?
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 九月 09, 2003 5:56 pm    文章主題: 引言回覆

jyeh 寫到:
我也是很喜歡自住旅行的人, 所以我很願意做我本身可以幫忙的工作, 盡量可以把您們的用心好好的累積下來, 這樣也算是做公德, 我對網站資訊收集整理資料, 我還算會. 您可以交代我看能幫什麼忙, 我願意做.
jyeh,
jyeh有這個心,我就很感動了
網頁的製作上只有我自己和時間幫的上忙(雖然我做的不美又不炫)
網友能幫忙的就是提供資料
並且願意提供出來讓網站(不一定是布鞋)收集&整理
雖然在社群裡有許多的討論及遊記,但,那都是大家的
社群不屬於任何網站
所以在這裡網友的發言也不能是任何網站的所有物
--除非網友自己將自己的經驗或遊記另外投稿給自己喜歡的網站
...嗯,離題了,快點拉回來,這則都已經44則了,還沒有討論到正題 Shocked

引言回覆:
PS:
http://hk.geocities.com/jprail2002/page06.htm
這網頁不知道是阿志的網頁嗎?
謝謝jyeh幫我找到一個偷網頁的....傢伙
阿志沒有架網站
jyeh貼的這個站是香港的網站
那頁則是盜用我辛苦編寫的內容
我沒閒時間可以去常找哪個網站又偷了網頁
每次會發現都是靠網友提供情報... Rolling Eyes
又要寫信去...說教了(累)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
3頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票