日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[求助] 我的日本東北賞楓計畫, 需要大家建議.
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jyeh

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 3:53 am    文章主題: [求助] 我的日本東北賞楓計畫, 需要大家建議. 引言回覆

Dear 大家好, 很高興可以從大家的遊記中分享到很多資訊, 下列為我10月要到日本的計畫行程, 裡面因為還有時間未定下來, 所以可能會看到我是先預留下來的其他選擇, 還有裡面萬一看到一些您很面熟的用語, 請您見諒, 因為哪是從遊記中引用過來叮嚀我一些重要資訊, 請大家不要見怪. Embarassed

我預計可以去 10天, 單單前面6天就快把我弄昏了, 希望大家可以給我一些建議.

============================================
計畫一:2003/10/10~2003/10/19
計畫二:2003/10/13~2003/10/21

Day 1-10/13(星期一)
桃園中正機場-日本成田機場
成田機場-東京
東京-盛岡-札幌

住宿:JR寝台特急北斗星1号
交通:
桃園中正機場-日本成田機場
中華航空 CI 108 08:45∼12:55
OR
中華航空 CI 108 14:20∼18:30
(華航有負責機場到東京的接送,可是要等到19:45才發車,這時間就拿來劃位吧)

Bus Coming Departure
CI 017/CI 108 13:55 14:10
CI 100 14:45 15:00
CI 018/CI 104 19:45 20:00
CI 106 21:45 22:00

成田機場-東京
19:45∼20:45

東京-札幌
東京(2駅 JR新幹線ゾビサ29号) →盛岡 20:04∼22:27
盛岡(10駅 JR寝台特急北斗星1号) →札幌 23:32∼09:20(10/14上午)
OR
東京(9駅JR新幹線ビネヂア207号) →仙台 20:44∼23:08
仙台(8駅JR寝台特急北斗星3号) →札幌 23:32∼11:15 (10/14上午)

===============================================
Q: 看到有人從上野出發, 那怎樣搭會比較方便, 因為此次帶了5歲男孩出門, 所以我想盡量不要換太多車, 怕小孩按奈不住.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
jyeh

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 3:55 am    文章主題: Day 2-10/14(星期二) 引言回覆

Day 2-10/14(星期二)
10/14上午09:20到達札幌車站,今天住札幌東橫INN。

景點:
札幌.市區觀光-大通公園-時計台-舊道廳-小樽.市區觀光 (運河工藝館、音樂鐘館、散步-北一哨子館-歐風媒油燈咖啡館) -札幌

住宿:北海道住在札幌東橫INN札幌車站南口
交通:
札幌一日卷

====================
Q: 這天將待在札幌, 不知道是不是買一日卷就夠用呢?
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 3:59 am    文章主題: Day 3-10/15 (星期三) 引言回覆

Day 3-10/15 (星期三)
10/15早上Check Out,札幌.市區觀光,搭札幌(12駅JR特急北斗14号)→函館,13:17∼16:48,10/15 下午16:48到達函館車站,今天住函館東橫INN。

札幌-函館

景點:
函館-市區觀光-函館山-空中纜車-函館夜景-函館

住宿:函館東橫INN
交通:
札幌(8駅JR特急Зみеみ北斗12号)→函館 12:22∼15:29
OR
札幌(12駅JR特急北斗14号)→函館 13:17∼16:48
OR
札幌(12駅JR特急Зみеみ北斗16号)→函館 15:07∼18:24
OR
札幌(11駅JR特急Зみеみ北斗18号)→函館 16:52∼20:14
=============================
Q: 請問一般函館市區觀光需要多少時間可以遊覽結束呢? (不用太趕, 重點該走的有到就可以.)

Q: 請問有沒有可以吃到熱帝王蟹的地方呢? 我家男孩很愛吃這玩意呢!
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 4:03 am    文章主題: Day 4--10/16 (星期四) 引言回覆

計畫二
Day 4--10/16 (星期四)
10/16早上Check Out,函館朝市見學,搭函館(5駅 JR特急Зみеみ白鳥14号)→青森,08:48∼10:49。
10/16上午10:49到達青森車站,直接搭青森→十和田湖(=休屋) 的JR巴士(ノォよノ12号)巴士,12:30∼15:25,今天住國民宿舍十和田湖溫泉。

景點:
函館-函館朝市見學-青森
十和田湖:瞰湖台、休屋、乙女ソ像、十和田湖遊覧船

住宿:十和田湖(=休屋)之國民宿舍十和田湖溫泉
国民宿舎 十和田湖温泉
http://www.laketowada.co.jp/
青森県上北郡十和田湖町
大字奥瀬字十和田16
TEL:0176-75-2041
FAX:0176-75-2042

交通:
10/16早上Check Out,函館朝市見學,搭函館(5駅 JR特急Зみеみ白鳥14号)→青森,08:48∼10:49。
OR
10/16早上Check Out,函館朝市見學,搭函館(3駅 JR特急Зみеみ白鳥10号)→青森,07:00∼08:51。

12:00點以前到達青森,這樣才能趕上JR巴士(ノォよノ12号)
青森-十和田湖(=休屋) 12:30∼15:25 JR巴士(ノォよノ12号)

青森駅 12:30 → 萱野茶屋 13:21 → 十和田湖温泉郷 14:26 → 石ン戸 14:38 →子в口 15:05 → 十和田湖(=休屋) 15:25 ,逛逛休屋市區。總車程時間:3小時

如果要從「子в口」搭遊覽船(紅色A路線會經過 東湖-中湖-西湖) 15:30∼16:20 到達「休屋」。(每30分鐘一班船,所需時間約50分)
大人:Yen 1620 小人:Yen 660

JRдЗ東北[JR Bus-Tohoku WebSite] 青森駅-十和田湖
http://www.jrbustohoku.co.jp/sightseeing_img/aomori-towadako.html

http://transit.yahoo.co.jp/?val_htmb=result&val_from=%C8%A1%B4%DB&val_to=%C0%C4%BF%B9&val_dsmask_air=AIR&val_yymm=200310&val_dd=16&val_timekb=ARR&val_hh=12&val_m1=0&val_m2=0

=====================
Q: 我正在苦惱定不到旅館呢? 看到她們預定都滿了, 真頭痛, 請問有人可以建議的旅館嗎?

Q: 這樣的時間安排是否到達十和田湖(=休屋)會不會太晚了呢?

Q: 請問遊覽船是什麼時間搭感覺比較好呢?
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 4:10 am    文章主題: Day 5-10/17 (星期五) 引言回覆

計畫二
Day 5-10/17 (星期五)
十和田湖ソ奥入瀬渓流散策

十和田湖ソ子ソ口 ろヘ十和田市方面ズ向ろゲサ流ホ出ペ清流ソ流ホゾ石⑩戸(ゆウァジ)ネザ約9km。
途中ゆゑコパソ滝メ両側ズ眺バスゎヘソ散策ゎ可能ザエ(所要時間 約3時間 30分)。

景點:
奥入瀬渓流、阿修羅ソ流ホ、銚子大滝、スジ

住宿:盛岡東橫INN
交通:
十和田湖-子之口-銚子大瀧-雲井之瀧-石ン戶-
OR
十和田湖-石ン戶-雲井之瀧-銚子大瀧-子之口-十和田湖-

十和田湖-石ン戸 08:45∼09:32 JR巴士(ノォよノ3号)
由「石ン戸」開始走「子в口」約4小時
石ン戸-雲井之瀧 09:45∼10:30 步行(25+10+25)
雲井之瀧-銚子大瀧 10:30∼14:00 步行(80)
銚子大瀧-子之口 ??Confused?∼??Confused? 步行(30) or JR巴士
子в口-十和田湖 15:05∼15:25 JR巴士(ノォよノ12号)
子в口-十和田湖 16:15∼16:35 JR巴士(ノォよノ14号)

十和田湖(休屋)-十和田南駅前 16:00∼17:10 秋北дЗ.十和田湖・八幡平頂上・玉川温泉・田沢湖 運行
十和田南(9駅JR新幹線ビネヂア207号)-盛岡 18:05∼20:25

I Love 青森 ネペィシ View『十和田湖畔』
http://view.aomori.isp.ntt-east.co.jp/towadako.html

оЪю周辺ソ地図
http://www.diana.dti.ne.jp/~lakeside/map/map.htm

十和田湖яみヱДユЭоЪю
〒018-5501 青森県上北郡十和田湖町十和田湖畔休屋
TEL.0176-75-2336 FAX.0176-75-2806
Welcome to Towadako Lakeside Hotel !
http://www.diana.dti.ne.jp/~lakeside/e_index.htm

「JR花輪線」已經於 2003/03/05 停駛,改由「秋北дЗ株式会社」運行的「十和田湖-八幡平頂上」取代。
http://www.oodate.or.jp/shuhoku/bus/towada%20hatimantai.htm
玉川温泉・сユ⑦ь⑦Э尾去沢 時刻表
れ問合オ:花輪営業所  ℡0186-23-2183
◎十和田湖∼大湯温泉∼鹿角花輪∼八幡平頂上

十和田湖-十和田南駅前-花輪駅前

http://transit.yahoo.co.jp/?val_htmb=select&val_from=%BD%BD%CF%C2%C5%C4%C6%EE&val_to=%C0%B9%B2%AC&val_dsmask_air=AIR&val_yymm=200310&val_dd=17&val_timekb=DEP&val_hh=17&val_m1=0&val_m2=0&val_search=+%C3%B5%BA%F7+

======================
上面列了一堆日文, 我真的看不懂, 只看的懂漢字.

Q: 請問如果我前晚住国民宿舎 十和田湖温泉, 那今天是該搭車從A或是B那一個走會比較方便呢?
我原本計畫走B, 是因為怕行李托來托去問題.

A. 十和田湖-子之口-銚子大瀧-雲井之瀧-石ン戶-盛岡
OR
B. 十和田湖-石ン戶-雲井之瀧-銚子大瀧-子之口-十和田湖-十和田南駅前-盛岡

Q:請問原本「十和田湖-十和田南駅前-花輪駅前」的「JR花輪線」是否已經被「秋北дЗ.十和田湖・八幡平頂上・玉川温泉・田沢湖 運行」所取代呢?
我看到網頁上寫從 2003/03/31的樣子, 已經不運行.
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 4:18 am    文章主題: Day 6-10/18 (星期六) 引言回覆

計畫二
Day 6-10/18 (星期六)
盛岡-角館-田沢湖-JR田沢湖駅-盛岡-東京

景點:
田沢湖一周線(田沢湖駅前УみтЮю∼田沢湖畔∼潟尻御座ソ石∼田沢湖畔∼田沢湖駅前УみтЮю)

http://www.town.tazawako.akita.jp/14_buss/index.html
観光路線дЗ時刻表
дЗ時刻ソれ問合オゾ
羽後交通《0187-43-1511》(田沢湖営業所)
乳頭線
乳頭線(田沢湖駅前УみтЮю∼田沢湖畔∼高原温泉∼乳頭温泉)
駅前УみтЮю発∼田沢湖畔発∼田沢湖∼Зワみ場前発∼高原温泉発∼乳頭温泉着
田沢湖一周線
田沢湖一周線(田沢湖駅前УみтЮю∼田沢湖畔∼潟尻御座ソ石∼田沢湖畔∼田沢湖駅前УみтЮю)

住宿:
交通:
盛岡-角館
角館-田沢湖
田沢湖-JR田沢湖駅
JR田沢湖駅-盛岡
盛岡-東京

=======================
Q: 這天的行程讓我不知道該如何安排會比較好?
因為JR Pass可以用七天, 這一天是第六天, 還得預留一天會到東京的安排, 請大家介紹一下, 怎麼走可以在第七天剛好到東京用完JR Pass呢?

住宿有沒有著落, 這是我此次出遊很大的敗筆, 功課作很多, 但是就是還沒有完成完整準備.

Q: 如果住在田沢湖溫泉鄉, 那要回到東京時候會不會接的不順呢?
那如果跑去住盛岡, 隔天在走, 由沒有適合這樣走的景點可以剛好晚上回到東京, Check In飯店就安穩的休息的建議呢?
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 4:23 am    文章主題: 後續我會待在東京兩天. 引言回覆

我應該會帶小孩去看"這個夏天,在東京將出現恐龍王國 , 體驗一下侏羅紀公園吧。 "
http://www.tcvb.or.jp/ch/news/2003/07/20030701.htm

WENDYS侏羅紀公園旅行團協會
開辦時間: 2003年7月19日(周六)∼10月26日(周日)
9:00∼21:00 ※最終入場20:00
會場: 國立代代木競技場奧林匹克廣場特社會場
交通: JR山手線 「原宿」站下車站下车徒步5分,「澀谷」站下車徒步10分,營團地鉄千代田線「明治神宮前」站下車徒步5分
入場費: 成人2800日圓�小孩(中學生以上)1500日圓
咨詢: 侏羅紀公園旅行團協會事務侷 TEL03-3545-3651∼3652
URL: http://www.jurassicparktour.com (日)

還有去看看PDA的日本發展, 也會去六本目走走, 看看她們那新開發的生活區.

這就是我大致上此去計畫. 希望大家多多給我建議.

謝謝大家.
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 4:26 am    文章主題: Dear FUMI,大帥,璇姨,Pancy,Emma,月海 拜託!拜託! 引言回覆

Dear FUMI,大帥,璇姨,Pancy,Emma,月海

拜讀您們很多資訊, 想請您們多多給我建議.

Thanks!
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 7:15 am    文章主題: Re: [求助] 我的日本東北賞楓計畫, 需要大家建議. 引言回覆

[quote="jyeh"]Day 1-10/13(星期一)
住宿:JR寝台特急北斗星1号
交通:桃園中正機場-日本成田機場
中華航空 CI 108 08:45∼12:55
OR
中華航空 CI 108 14:20∼18:30
(華航有負責機場到東京的接送,可是要等到19:45才發車,這時間就拿來劃位吧)

成田機場-東京
19:45∼20:45

東京-札幌
東京(2駅 JR新幹線ゾビサ29号) →盛岡 20:04∼22:27
盛岡(10駅 JR寝台特急北斗星1号) →札幌 23:32∼09:20(10/14上午)
OR
東京(9駅JR新幹線ビネヂア207号) →仙台 20:44∼23:08
仙台(8駅JR寝台特急北斗星3号) →札幌 23:32∼11:15 (10/14上午)
[/quote]
你的資料蠻多的,還沒有全部看完,先針對第一天有些問題囉。
你說預定搭乘華航的成田機場到東京的巴士,時間是19:45~20:45,
但是你寫的兩班從東京出發到盛岡或仙台的列車,時間卻是20:04和20:44,
從成田機場到東京不塞車也要一個小時以上,這樣的話,你可能會趕不上這兩班車喔。
既然預定要搭乘寢台列車,為什麼不直接從上野站搭乘呢?
你可以直接從機場搭乘京成電鐵(1000Yen)或Skyliner(1920Yen)到上野,
然後到JR車站搭乘寢台列車,這樣可避免晚上十一點還要在仙台或盛岡換車,
小朋友也可以早點在寢台列車上休息,因為路途真的有點遠。
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

你的資料蠻多的,還沒有全部看完,先針對第一天有些問題囉。
你說預定搭乘華航的成田機場到東京的巴士,時間是19:45~20:45,
但是你寫的兩班從東京出發到盛岡或仙台的列車,時間卻是20:04和20:44,
從成田機場到東京不塞車也要一個小時以上,這樣的話,你可能會趕不上這兩班車喔。
既然預定要搭乘寢台列車,為什麼不直接從上野站搭乘呢?
你可以直接從機場搭乘京成電鐵(1000Yen)或Skyliner(1920Yen)到上野,
然後到JR車站搭乘寢台列車,這樣可避免晚上十一點還要在仙台或盛岡換車,
小朋友也可以早點在寢台列車上休息,因為路途真的有點遠。

Dear Himawari
您好, 謝謝您回覆我的詢問. Surprised

目前我還沒有決定是搭早班的飛機去東京還是午班的飛機去,
如您說的搭乘寢台列車, 我目前搞不清楚到底哪一台車是寢台車, 因為我日文不懂, 看很多遊記有提到, 但是就對應不起來, 能麻煩您舉個例子好嗎?

先當我撘早班中華航空 CI 108 08:45∼12:55 飛機去東京, 下午時間最少應該有個3小時可以有充分時間去劃JR Pass的車票位子, 那您建議我該從上野撘那一班車去札幌呢?

如果您對日本鐵道的車種清楚可以分享一些基本概念給我嗎?
Very Happy
回頂端
jyeh

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 2:01 pm    文章主題: 哪一種寢台車可以用JR Pass搭呢? 引言回覆

這是我從下列網址找到的資料, 請問哪一種寢台車可以用JR Pass搭呢?

http://ekikara.jp/main.cgi?station2022

リюу(上野∼札幌) <<< 這台有漢字名字嗎?

ロЁレнヤ(上野∼札幌) <<< 這台有漢字名字嗎?

北斗星(上野∼札幌)

夢空間北斗星(上野∼札幌)

謝謝!
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 4:08 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="jyeh"]這是我從下列網址找到的資料, 請問哪一種寢台車可以用JR Pass搭呢?
http://ekikara.jp/main.cgi?station2022
エルム(上野∼札幌) <<< 這台有漢字名字嗎?
カシオペア(上野∼札幌) <<< 這台有漢字名字嗎?
北斗星(上野∼札幌)、夢空間北斗星(上野∼札幌) 謝謝![/quote]
即使使用JR Pass,不管搭乘哪一輛寢台列車,
都還是需要付寢台料金和特急料金,只是可省下運賃(乘車券)費用。
原則上北斗星、夢空間北斗星、エルム(ERUMU)的編成大同小異,
即使是個室,也都是共用衛浴的方式,每節車廂有廁所和洗臉台,
洗澡則必須事先預約時間,到特定車廂(有淋浴室的),且需另外付費。
カシオペア(CASSIOPEIA)算是比較高級的寢台列車,都是附有衛浴的個室,
當然費用也就比較高囉,但是你們帶著小朋友,也許可以考慮。
不用擔心不會日文,通常會附上唸法的英文拼音,只要事先抄下來即可。
網頁提供你參考,雖然是日文版的,但是漢字很多,你可以大概了解一下。
http://www.jreast.co.jp/cassiopeia/index.html (CASSIOPEIA)
http://www.hokutosei.net/ (北斗星)
http://homepage1.nifty.com/hodo/burutore/yume/index.htm (夢空間)
P.S.以下是我比較北斗星和CASSIOPEIA的費用,提供你參考。
  北斗星(B寢個室Duet) 兩人費用是18,380Yen
  CASSIOPEIA(Twin) 兩人費用是32,480Yen
※不過上星期搭乘北斗星時,列車長要我補八戶到盛岡間的乘車券費用,
 他說因為八戶到盛岡間區段的路權不屬於JR,所以一個人再補2,960Yen。
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

補充一點:
如果你決定搭乘寢台列車去札幌,建議你還是撘乘早班機,
這樣時間比較充裕,可以早點去買票劃位,小朋友也有點休息時間。
因為看你打算使用JR PASS,應該是有很多搭乘JR列車的安排,
需要長時間搭車的話,最好是早點預約劃位囉。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 5:21 pm    文章主題: 引言回覆

jyeh,
你的資料可還真多...(看的有點眼花中@_@")
因為你帶著小朋友,行李一定會不少(還有可能會帶硬的大的行李箱)Razz
劃位。放行李。轉車。照顧小朋友...會花上不少時間
不建議你像我們這些沒"牽掛"的人
去做那種第一天到東京(或日本)就直接北上的行程設計^^"

先這樣建議,要出門了,有空再聊~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
jyeh

發表發表於: 星期日 九月 07, 2003 5:31 pm    文章主題: 有關東京- 引言回覆

引言回覆:

Dear Himawari, 月海

下列是我在Yahoo!路線情報上搜尋的資料, 不知道下列的這班次是否是您們說的直達札幌的寢台車呢? 因為還有其他選擇, 這樣的結果真讓我眼花撩亂呢! 所以可以請您們交我一下如何看日本這些路線規劃出來的車種呢?

謝謝!

----------------------
経路1
上野20:02(JR新幹線Maxシわ409号)-大宮20:21
大宮20:28(1駅  JR新幹線ゾビサ29号)-盛岡22:27
盛岡23:32(10駅  JR寝台特急北斗星1号)-札幌09:20

http://transit.yahoo.co.jp/?val_htmb=result&val_from=%BE%E5%CC%EE&val_to=%BB%A5%CB%DA&val_dsmask_charge=CHARGE&val_dsmask_air=AIR&val_yymm=200310&val_dd=13&val_timekb=DEP&val_hh=17&val_m1=0&val_m2=0
----------------------
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票