日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

月島的猛夾燒和大阪的章魚燒

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
亭子

發表發表於: 星期二 七月 15, 2003 2:31 pm    文章主題: 月島的猛夾燒和大阪的章魚燒 引言回覆

說到日本的美食
我在腦袋中搜了一遍
就來談談月島的猛夾燒和大阪的章魚燒
主因是好吃又好玩,自己動手做做看,成就感十足囉

不過伴隨著亭子記憶中的猛夾燒身旁有一堆的鳥事
初訪月島,亭子是一個人去的
沒想到店家竟然不願意讓亭子去享用
(鐵板是四人使用的,他們不願意為了亭子一人去洗鐵板吧..我想)
後來雖然猛夾燒的美味亭子是嘗到了
不過對月島這個索在是永遠的心存芥蒂
(沒法度,亭子記仇的本事太高了)

大阪的章魚燒可就是亭子永難忘懷的美美回憶
料多味美又實在的章魚燒配上白白的調酒...有夠讚的
(當時看到每位女顧客桌上都有一杯,就點來try try...沒記下名字,可是我至今很深的遺憾)
第一次去吃的時後,幾乎都是服務人員在為我做的
第二次去吃的時後,亭子已經可以做出,顆顆大小一致又圓潤飽滿,並且完全沒焦的章魚燒啦
服務人員都忍不住來問我這個觀光客是做了幾次啦(做得太優了 :p)
很有趣的,若有到關西別忘了在滿滿的行程中硬塞進這個特殊的體驗..雖然會有滿身的油煙味,但是是值得的
若有點到那個白白又很讚的調酒,別忘了告訴亭子那個是什麼
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
flath

發表發表於: 星期三 七月 16, 2003 12:30 pm    文章主題: Re: 月島的猛夾燒和大阪的章魚燒 引言回覆

引言回覆:

大阪的章魚燒可就是亭子永難忘懷的美美回憶
料多味美又實在的章魚燒配上白白的調酒...有夠讚的
(當時看到每位女顧客桌上都有一杯,就點來try try...沒記下名字,可是我至今很深的遺憾)
第一次去吃的時後,幾乎都是服務人員在為我做的
第二次去吃的時後,亭子已經可以做出,顆顆大小一致又圓潤飽滿,並且完全沒焦的章魚燒啦
服務人員都忍不住來問我這個觀光客是做了幾次啦(做得太優了 :p)
很有趣的,若有到關西別忘了在滿滿的行程中硬塞進這個特殊的體驗..雖然會有滿身的油煙味,但是是值得的
若有點到那個白白又很讚的調酒,別忘了告訴亭子那個是什麼

請問一下
哪一家可以自己做章魚燒呀? Surprised

好想試試看唷 Embarassed

如果您還記得
可以麻煩提供一下店名或是地點嗎? Very Happy

在書上或網路上沒看過哩
只有看過自己做大阪燒的~
也是很特別的經驗呢...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 16, 2003 12:44 pm    文章主題: Re: 月島的猛夾燒和大阪的章魚燒 引言回覆

引言回覆:

不過伴隨著亭子記憶中的猛夾燒身旁有一堆的鳥事
初訪月島,亭子是一個人去的
沒想到店家竟然不願意讓亭子去享用
(鐵板是四人使用的,他們不願意為了亭子一人去洗鐵板吧..我想)
後來雖然猛夾燒的美味亭子是嘗到了
不過對月島這個索在是永遠的心存芥蒂

小刪一下~~你這樣還好吧~><~
我最後一天在東京要用保險箱時..我的500硬幣居然不能用好像要丟100元*5..我這居然沒有~所以我就去旁邊的一個阿媽顧的車站小攤,我只說已幫我換零錢嗎?他居然跟我說~>不買東西不給換(還跟我用"できない"害我粉生氣)後來我就在日本阿公阿媽群的幫助下順利換到零錢了(再JR訂票亭)讓我粉窩心 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
亭子

發表發表於: 星期六 七月 19, 2003 1:12 am    文章主題: 引言回覆

給bob
天性使然啦
而且我住池袋,専程前去月島...小遠的
加上月島除了猛夾燒之外就毫無觀光價值可言
...浪費了我快半天
就很耿耿於懷囉

給flath
有..照片一張
網址http://tw.img.photo.yahoo.com/ting08271976/ab6/p39.jpg 若無法進入,可在yahoo相本輸入”變妝”來搜尋試試
(yahoo的開放相本有點怪)
詳址就不知了
謹能告之,位於梅田近畿旅館http://hotelkinki.com附近
sorry,資訊不充裕
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Tsimon

發表發表於: 星期六 七月 19, 2003 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

自己動手的章魚燒:

http://www.takonotetsu.co.jp/index2.html
Razz Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票