日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

從Itami airport 進, Kansai airport出, 交通跟行李的問題??

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Kellen

發表發表於: 星期日 六月 29, 2003 4:01 pm    文章主題: 從Itami airport 進, Kansai airport出, 交通跟行李的問題?? 引言回覆

大家好
我預計八月初要從美國回台灣 (行李有兩大件, both are 28''''), 坐JAL的 ,所以就順道進日本關西玩. 不過 ,因為JAL規定從美國出發的飛機要stopover Osaka, 只能從Narita airport換飛機在Itami airport進, 然後要飛回台灣時, 就在Kansai airport飛. 這樣一來, 我就不能把行李寄放在機場了, 因為根本不同一個! Sad
(1)所以, 不知道Itami airport有沒有像宅急便的服務, 我就可以把我的行李直接送到旅館裡?(我是住京都東橫的五條烏丸那家)
(2)還有, 從 Itami aiprort 到京都的交通 (我大致上看過了這個網站跟舊板的網站)好像沒有資料, 日文我是一點都不懂啦, 所以有沒有人可以跟我講一下?
(3)我想在京都就把我買的東西(大部份都會是保養品,瓶瓶罐罐的很重)就直接寄回美國,這樣就不用先扛回台灣再扛回美國了, 看了
http://www.kuronekoyamato.co.jp/index.html , 英文板的根本沒啥資料 ,日文板的又看不懂, 有沒有人願意幫我解釋一下, 它倒底有沒有這樣的服務? 又大概多少錢? (假設15kg, 20kg的話)
(4) 再來 我會去大阪幾天,然後就從那裡去Kansai aiprort, 請問大阪是不是有地方可以先辦登機的地方?? 這樣就不用把行李扛到機場了.
就是以上這幾個問題了, 如果有人知道願意跟我說一下的話, 在這裡先謝謝了!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 六月 29, 2003 6:27 pm    文章主題: Re: 從Itami airport 進, Kansai airport出, 交通跟行李的問題?? 引言回覆

引言回覆:
大家好

(1)所以, 不知道Itami airport有沒有像宅急便的服務, 我就可以把我的行李直接送到旅館裡?(我是住京都東橫的五條烏丸那家)
(2)還有, 從 Itami aiprort 到京都的交通 (我大致上看過了這個網站跟舊板的網站)好像沒有資料, 日文我是一點都不懂啦, 所以有沒有人可以跟我講一下?
(3)我想在京都就把我買的東西(大部份都會是保養品,瓶瓶罐罐的很重)就直接寄回美國,這樣就不用先扛回台灣再扛回美國了, 看了
http://www.kuronekoyamato.co.jp/index.html , 英文板的根本沒啥資料 ,日文板的又看不懂, 有沒有人願意幫我解釋一下, 它倒底有沒有這樣的服務? 又大概多少錢? (假設15kg, 20kg的話)
(4) 再來 我會去大阪幾天,然後就從那裡去Kansai aiprort, 請問大阪是不是有地方可以先辦登機的地方?? 這樣就不用把行李扛到機場了.
就是以上這幾個問題了, 如果有人知道願意跟我說一下的話, 在這裡先謝謝了!!

1.大阪空港(就是妳寫的ITAMI機場)網頁
http://www.osaka-airport.co.jp/3/mf3-3.htm
裡面有機場到市區巴士路和時刻,
也有機場宅配行李的服務,妳可以去看一下.
2.如上網頁.
3.黑貓宅急便的確有空運口美國(關島,阿拉斯加除外)的服務,
但是價格有點貴...要25000日元,大概時間是七到十天送到.
4.現在好像都沒有在市區辦理登記劃位的服務了吧...
記得不久前看到消息說難波的OCAT也停止服務....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Kellen

發表發表於: 星期一 六月 30, 2003 1:33 am    文章主題: Re: 從Itami airport 進, Kansai airport出, 交通跟行李的問題?? 引言回覆

3.黑貓宅急便的確有空運口美國(關島,阿拉斯加除外)的服務,
但是價格有點貴...要25000日元,大概時間是七到十天送到.

謝謝鯊魚的熱心的回答!
再問一下, 那個黑貓宅急便一定是用空運的嗎? 25000日元是有點貴 不知道它有沒有用海運的?? 反正一個多月才收到的話 也無所謂! 可不可以請看得懂日文的朋友幫我看一下 謝謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 30, 2003 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

海運的話,
我看不太出來是不是海運,
不過它有跟ups合作的運送,
不過,既然妳覺得瓶瓶罐罐很重,
運費恐怖就沒多便宜,
假設買到三公斤,
運費就要11000日元了,
另外,
在運送時都必須寫上內容物,
到時會不會到海關反而要被扣稅的問題.....
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 30, 2003 3:38 pm    文章主題: 引言回覆

剛才看到有船運的部份,
三十公斤以內,30-40日送到,
它有二個價格,
一個是15000,
一個是21000,
因為辭典現在不在身邊我也不知道它是什麼差別...
我覺得啦,
除非妳要買到五六公斤的瓶瓶罐罐,
還是自己帶最省也最安全~~
回頂端
bettybetty

發表發表於: 星期一 六月 30, 2003 6:50 pm    文章主題: Re: 從Itami airport 進, Kansai airport出, 交通跟行李的問題?? 引言回覆

引言回覆:
我想在京都就把我買的東西(大部份都會是保養品,瓶瓶罐罐的很重)就直接寄回美國,這樣就不用先扛回台灣再扛回美國了,

你好
我不懂,既然是在京都買的東西(大部份都會是保養品,瓶瓶罐罐的很重)
直接寄到美國,為什麼不用郵局哪?我以前用過郵局,寄東西,是海運,很便宜的。
上次我們給臺灣寄口罩,也是用的郵局。用郵局試一試看。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Kellen

發表發表於: 星期二 七月 01, 2003 2:23 am    文章主題: Re: 從Itami airport 進, Kansai airport出, 交通跟行李的問題?? 引言回覆

[quote="bettybetty"]
你好
我不懂,既然是在京都買的東西(大部份都會是保養品,瓶瓶罐罐的很重)
直接寄到美國,為什麼不用郵局哪?我以前用過郵局,寄東西,是海運,很便宜的。
上次我們給臺灣寄口罩,也是用的郵局。用郵局試一試看。[/quote]

不是不想又郵局 而是根本沒想到這個 Rolling Eyes
那不知道用郵局寄東西的話 要不要也填invoiceㄚ?? 對了 那郵局應該是不會像UPS/ 宅急便 那樣有提供箱子吧??
回頂端
bettybetty

發表發表於: 星期二 七月 01, 2003 5:19 am    文章主題: Re: 從Itami airport 進, Kansai airport出, 交通跟行李的問題?? 引言回覆

引言回覆:
不是不想又郵局 而是根本沒想到這個 Rolling Eyes
那不知道用郵局寄東西的話 要不要也填invoiceㄚ?? 對了 那郵局應該是不會像UPS/ 宅急便 那樣有提供箱子吧??

用郵局寄,只須添一張類試表擱,有寄東西者的姓名,住所,電話號碼(你當然要寫臺灣的住所,以便萬一有事好聯係),另外收件人的姓名,住所,電話號碼(最好先在美國找一個人做收件人),里面裝的東西內容在大概寫一下,基本上就可以了。這是郵局的寄國際包的網址,幾乎全是漢字和數字,你看一下,另外我寄時,是自己找的包裝,郵局不提供,我沒買過,不過看了網址好像有賣的,網址的最下面寫的,大的360日圓。自己找箱只,最好別超過40cm*40cm*40cm。您寄船便,一個月左右能到,另外超過10kg有不接受的國家,具體我不知道,但我可以問一下,在回覆你。
東西重,那就多做几個包裹。
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokusai/index.html
回頂端
Kellen

發表發表於: 星期二 七月 01, 2003 6:50 am    文章主題: Re: 從Itami airport 進, Kansai airport出, 交通跟行李的問題?? 引言回覆

[quote="bettybetty"]
用郵局寄,只須添一張類試表擱,有寄東西者的姓名,住所,電話號碼(你當然要寫臺灣的住所,以便萬一有事好聯係),另外收件人的姓名,住所,電話號碼(最好先在美國找一個人做收件人),里面裝的東西內容在大概寫一下,基本上就可以了。這是郵局的寄國際包的網址,幾乎全是漢字和數字,你看一下,另外我寄時,是自己找的包裝,郵局不提供,我沒買過,不過看了網址好像有賣的,網址的最下面寫的,大的360日圓。自己找箱只,最好別超過40cm*40cm*40cm。您寄船便,一個月左右能到,另外超過10kg有不接受的國家,具體我不知道,但我可以問一下,在回覆你。
東西重,那就多做几個包裹。
http://www.post.japanpost.jp/fee/simulator/kokusai/index.html[/quote]
Thank you, bettybetty!
我之前也有看到這個網頁 不過都是日文 所以光憑漢字還是很難懂!
東猜西猜 大概知道是, for example:
我寄到紐約, 所以算是"第三地帶",如果是10kg, 就是"船便 6,750日幣" 是吧! 那中間那種"SAL便"是啥種寄送方式呢?
回頂端
bettybetty

發表發表於: 星期二 七月 01, 2003 10:09 am    文章主題: Re: 從Itami airport 進, Kansai airport出, 交通跟行李的問題?? 引言回覆

引言回覆:
Thank you, bettybetty!
我之前也有看到這個網頁 不過都是日文 所以光憑漢字還是很難懂!
東猜西猜 大概知道是, for example: 我寄到紐約, 所以算是"第三地帶",如果是10kg, 就是"船便 6,750日幣" 是吧! 那中間那種"SAL便"是啥種寄送方式呢?

我問了火車站里的郵局的人,
1:寄到紐約, 是第三地帶,包裹10kg,船便 6,750日幣
美國超過10 kg也沒問題,但不能超過20 kg,
2:"SAL便"也是用飛機運,但是這要看飛機的情況,如果滿機,包裹只好等下一趟飛機運,運到時間可能與航空便時間一樣,也可能比航空便時間晚,時間不保證,但比船運要早的多,
3:包裹里的東西,只要不是危險品,禁運品,就沒問題。 Very Happy
回頂端
Kellen

發表發表於: 星期二 七月 01, 2003 12:33 pm    文章主題: Re: 從Itami airport 進, Kansai airport出, 交通跟行李的問題?? 引言回覆

謝謝bettybetty了! 還特地去郵局幫我問! Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票