日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

急行はまなす的問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
nicole

發表發表於: 星期三 六月 25, 2003 12:52 am    文章主題: 急行はまなす的問題 引言回覆

我打算用JR PASS搭ドリームカー 的坐席,
請問1.需再加付費否?
2.與CARPETカー相比,何者較好睡?
3.我七月五日到了東京以後,才訂七月十二日晚由札幌返東京的はまなす,訂得到位子嗎?
另外,我的JR PASS想買GREEN席的,真的很享受嗎?好期待!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
takeo
版大

發表發表於: 星期三 六月 25, 2003 1:03 am    文章主題: Re: 急行はまなす的問題 引言回覆

引言回覆:
我打算用JR PASS搭ドリームカー 的坐席,
請問1.需再加付費否?
2.與CARPETカー相比,何者較好睡?
3.我七月五日到了東京以後,才訂七月十二日晚由札幌返東京的はまなす,訂得到位子嗎?
另外,我的JR PASS想買GREEN席的,真的很享受嗎?好期待!!

1. 記得 ドリームカー 是可以把背放的比較下去的子, 而 カーペットカー 就是
大家常說的 のびのび 了.. 好不好睡.. 見人見智囉.. Wink 不過個人
比較習慣睡.. 把對面椅子轉過來.. 鞋子一脫.. 腳放上倒也侹好睡的

2. はまなす到東京? 到青森再轉車嗎? 你要看看運氣囉.. Wink 去年去
的時候還能劃到..

3. JR Green 如果你是要到北海道的話, 坐 Green 車的機會不是很多咧..
自己考慮喔.. Wink
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 25, 2003 11:42 am    文章主題: 引言回覆

來幫takeo兄加點餡..

ドリームカー 座席及 カーペットカー (のびのび座席)
這兩種座席使用JR PASS劃位都不需要另外加錢。

はまなす是真的無法直達東京的....
回頂端
阿吉

發表發表於: 星期三 六月 25, 2003 12:27 pm    文章主題: 引言回覆

我去年夏天到日本,從東京一路玩上去,到北海道,回程時一路玩回東京及京都,也是用JR green PASS,以新幹線來說,坐位當然寬敞多了,也有咖啡、飲料及毯子免費提供,部分列車還有個人耳機音樂可聽,大部分搭乘時人不多,有時一車箱就五、六人,感覺很舒服,部分北海道列車也有GREEN,不過利用機會可能較少(觀光列車都只有指定席),至於需不需要買GREENpass,那就看你重不重視FEELING囉. Laughing
回頂端
nicole

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 12:09 am    文章主題: 引言回覆

再請問搭了三次的月海:
1.你三次的搭乘經驗,是何坐席,感覺可好?我應訂ドリームカー或カーペットカー?
2.好劃位否(七月暑假時節)?
謝謝!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 8:53 am    文章主題: 引言回覆

[quote="nicole"]再請問搭了三次的月海:
1.你三次的搭乘經驗,是何坐席,感覺可好?我應訂ドリームカー或カーペットカー?
2.好劃位否(七月暑假時節)?
謝謝![/quote]nicole,
好,就讓你再問 Embarassed
(其實,takeo和乎米都已經回答的很完整了^^)

1,我是很好睡的人,所以不管睡什麼卡(カー)都很好睡(二種卡都睡過)
若要我推廌,當然是首推カーペットカー(のびのび座席)囉
(而且不管是誰都會推廌カーペットカー的吧)
不過因為是在火車上,カーペットカー緊貼鐵軌
有些人是無法忍受睡眠時火車運行的聲音/震動還聽/感覺的超清楚
要有點心理準備 Smile

2,以你前面提到的"7/5到達東京,7/12搭乘札幌出發的はまなす"情況
最好一到機場換好pass就先劃位
7/12是星期六,是夜車的小旺日
7/5劃位尚有機會(劃下星期的應該不至於太緊,還可以拿的到一些位置吧)
不過機場的窗口可能會不讓你劃7/12的位
而要你到市區後再劃(我只遇到一次肯讓我們在機場窗口劃完全程的經驗)
如果是這樣也沒關係
只要一到東京就先找綠色窗口劃位就好辦...(總得讓自己先安心嘛)

以上
不知nicole是否滿意這樣子的回覆?! Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
愛蜜莉

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 12:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

而要你到市區後再劃(我只遇到一次肯讓我們在機場窗口劃完全程的經驗)
如果是這樣也沒關係
只要一到東京就先找綠色窗口劃位就好辦...(總得讓自己先安心嘛)

看完有點緊張了..
月海
請問成田機場的綠色窗口是因為劃位的人太多嗎??還是....
(以下是自言自語拉..)
如果只有五天的車程,不知道會不會讓我一口氣劃完全部車次??
如果不行,看來我只好先換pass,劃好到東京的JR特急,其他的車次就只好在東京車站內劃了..><
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="愛蜜莉"]看完有點緊張了..
月海
請問成田機場的綠色窗口是因為劃位的人太多嗎??還是....
(以下是自言自語拉..)
如果只有五天的車程,不知道會不會讓我一口氣劃完全部車次??
如果不行,看來我只好先換pass,劃好到東京的JR特急,其他的車次就只好在東京車站內劃了..><[/quote]愛蜜莉,
呃...(好像造成緊張感了 Confused )

機場換pass的服務人員因為工作內容並不包含劃位
所以在換pass時大多不太希望旅客順手請他們劃位
可是換pass那裡的服務人員在旅客的要求下
多半都會幫忙劃第一天的車次
第二天以後的會請旅客到綠色窗口劃位...

在綠色窗口是可以劃
不過也有遇到綠色窗口的服務人員要求我們到東京市區後再劃...@_@

通常在綠色窗口是會讓旅客一口氣劃完所有的車次
可是因為劃的車趟多/劃位人員的動作熟不熟練
都影響到後頭排隊的人龍
常常在劃位時遇到原本只開一個窗口
最後因為我們劃位劃太久
就又多開兩個窗口處理後頭的其他旅客...(超不好意思的@_@)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 2:01 pm    文章主題: 引言回覆

愛蜜莉,
不要太緊張...月海只是把可種的情況敘述了一下
成田空港的JR旅遊服務中心主要是讓外國旅客兌換JR PASS(或是JR EAST PASS)。若兌換的旅客不多,或許服務人員有可能是會幫你劃好所有的車趟(不是絕對喔)。

你在成田空港兌換完成後,先試劃第一天預備搭的車趟,劃好第一天車趟後,再繼續劃其餘幾天的車趟,若服務小姐不接受,那麼先搭車進東京市區,繼續未完成劃位動作。只要有綠色窗口的車站都可以劃位,所以不用擔心。

為何?月海會無法在成田空港完成劃位動作,因為服務人員看到她要劃位的車趟就....因為太多了...... Embarassed
回頂端
愛蜜莉

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 5:01 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝月海&FUMI

原來成田機場主要是換PASS而已,了解了解,只要能劃好第一天,之後到東京車站再劃也無所謂^_^,那我就先預留東京車站的劃位時間,才不會到時手忙腳亂,看來也要印東京車站的位置圖帶著,因為我是第一次使用東日本PASS,真是感恩不盡..

FUMI說的,我想我知道,因為月海家的遊記->飛馳八千里路(這個名稱不知有無記錯),讓我看到眼花花,我想劃位人員看完一定先呆個幾分鐘吧,才會回神開始劃位
回頂端
nicole

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 12:28 am    文章主題: 引言回覆

謝謝所有人的回答,已了解!
3Q3Q
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 10:41 pm    文章主題: 引言回覆

nicole,
Smile

愛蜜莉,
如果行程內有十分重要的車趟
千萬要在第一天到了東京市區時
第一件事就是先去綠色窗口劃位
不然會像我們去年的經驗一樣
光顧著買東西
錯過了劃位的黃金時期 Crying or Very sad

去年十月遇過最專業/最敬業/印象最深刻的
綠色窗口服務人員分別是
褔岡的年輕小姐
弘前的年輕先生<--最辛苦,因為有一半的車票都在這裡完成
高崎的年輕小姐
他們都是用很快的速度(因為熟練吧)去完成查詢空席/出票
我想
或許因為他們是年輕人
對於用電腦方便較上手
不會像年紀稍長了點的人那樣反應慢了些(吧)

尤其是弘前的那位先生
雖然他是位菜鳥劃位員
當他手上拿到/眼睛看到我們那一張劃位車趟表
只是深深吸了口氣
重整精神(那時早上八九點)
就開始很努力的敲打電腦查詢空席
而且速度還很快唷
回頂端
愛蜜莉

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 11:03 pm    文章主題: 引言回覆

月海:
是的,我第一天一定會去一次劃完
謝謝提醒 Razz
回頂端
JCC

發表發表於: 星期日 六月 29, 2003 6:56 am    文章主題: 引言回覆

想劃NOBINOBI的話
要做好JR的人完全不知那是啥東西的心理準備
我以前第一天換JRPASS時位就全劃 這樣要搞很久
不過反正排對是排一條 很多窗口服務 倒也不會檔到後面的人
不過我發現這樣太花時間了 於是我第一天就只劃前一兩天的位
還有重要車次的位
劃不到的畫第貳天再去畫 我就有這樣才劃成功過的
那剩下的位分成幾組 在後面的日子遇到可劃位的地方再去劃了
基本上除了一些夜車 在來線新幹線的都很好劃的
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票