日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

急 護照問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jill227

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 7:36 am    文章主題: 急 護照問題 引言回覆

請問
若已經有了日本簽證
但護照期限不足6個月
需要再辦新護照嗎 Shocked
辦日簽 需要護照期限有半年 但我已有日簽 只是用護照要出國而已
因為我問過4家旅行社 有一半說需要辦 一半說不需要
7/7日就要出發了 我怕若真的要辦護照會好趕
請大家告訴我 Rolling Eyes 謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 7:58 am    文章主題: Re: 急 護照問題 引言回覆

[quote="jill227"]請問
若已經有了日本簽證
但護照期限不足6個月
需要再辦新護照嗎 Shocked
辦日簽 需要護照期限有半年 但我已有日簽 只是用護照要出國而已
因為我問過4家旅行社 有一半說需要辦 一半說不需要
7/7日就要出發了 我怕若真的要辦護照會好趕
請大家告訴我 Rolling Eyes 謝謝[/quote]

jill,

辦新護照需5個工作天
你今天自己趕快去送件
慢了就要多付急件1000元

舊護照有效期不足6個月
出境時會被擋下來(我有個同事就曾經發生過這烏龍事件,原本高高興興跟團出國玩,卻變成送機人員 Shocked )

日簽未過期就繼續使用
記得提醒舊護照不要打洞作廢

出國時兩本護照都要帶著
回頂端
jill227

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 8:53 am    文章主題: 引言回覆

謝謝乎米
你的告知 對我大有幫助 否則日簽會出錯 就慘了 我的努力就白費了
我一直以為辦新護照時 工作人員會幫忙將日簽證 重新貼上新護照呢
謝謝 謝謝 謝謝Laughing Laughing Laughing 感激不盡
這些事旅遊書都不會寫
我為了完成去日本的心願 快忙死了 永遠都有新問題/麻煩出現
但可以去成 我都不在乎的
Question 如果護照被打洞 是不是日簽就完了 Question Question Question

關於護照不足6個月
護照諮詢的人回答 根據國際標準 不滿6個月要重新辦 否則原機遣返
一般是工作天 7天 1000元
趕的話 4天1200元
3天1500元
2天1800元
24小時涑件2200元
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 9:02 am    文章主題: 引言回覆

護照/簽証一般都算工作天送件
從旅行社端送出去到外交部是四個半工作天
從旅行社收受件者約半天~一天工作天
從旅行社往來顧客間就要看收送件的方法(郵寄或快遞)
並不是工作天是七天唷^^
(當然,是需要至少一星期的作業,包含非工作天的六日時)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 9:25 am    文章主題: 引言回覆

[quote="jill227"]Question 如果護照被打洞 是不是日簽就完了 Question Question Question [/quote]

jill,

不管是哪一國的簽證在舊護照上
被打洞作廢了
都完了 Shocked

你先冷靜下來
若你無法自己去外交部領事局親辦
那麼
今天請任何一家你熟的旅行社幫你送件
現在新辦護照
彩色照片2吋2張(背景一定要是白色的)
身分證正本
舊護照
新台幣1200(請旅行社代送會再加收代送費吧)
回頂端
jill227

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 9:50 am    文章主題: 引言回覆

謝謝乎米
Laughing 我確實情緒無法靜下 很亂呀
我下禮拜開始放暑假 有6天時間處理護照的事情
應該可以化險為夷

我會提醒護照不要打洞 但還是好擔心 工作人員將護照打洞
因為我總是遇到一卡車麻煩
包含友伴反覆 機票問題 住宿問題 Embarassed
但一切的辛苦只求能去日本就好
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 10:03 am    文章主題: 引言回覆

[quote="jill227"]我下禮拜開始放暑假 有6天時間處理護照的事情
應該可以化險為夷

但一切的辛苦只求能去日本就好[/quote]

jill,

下禮拜一送件禮拜五拿件
自己跑一趟吧

對了看到"機票問題"
新辦護照上的英文譯音
一定要
跟你舊護照的英文譯音
是一樣的喔
否則就.... Shocked

越無法冷靜就越無法處理好剩餘的問題
往好處想相信自己可以化險為夷 Very Happy
回頂端
jill227

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 10:23 am    文章主題: 引言回覆

再次謝謝乎米 你真好Embarassed
關於護照拼音 我去年寒假就遇到苦頭
所以機票就不能用 最後行程也完蛋
今年我也會特別注意的
否則會鬱卒而死 Evil or Very Mad
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
我下禮拜開始放暑假 有6天時間處理護照的事情
應該可以化險為夷

但一切的辛苦只求能去日本就好

jill,

下禮拜一送件禮拜五拿件
自己跑一趟吧

對了看到"機票問題"
新辦護照上的英文譯音
一定要
跟你舊護照的英文譯音
是一樣的喔
否則就.... Shocked

越無法冷靜就越無法處理好剩餘的問題
往好處想相信自己可以化險為夷 Very Happy

這點非常重要唷..我在辦的旅行社就有說過..有一個天兵是因為他常跑國外...所以他的英文名子就跟信用卡一樣結果日子到了重辦(他是先買機票再重辦護照)...外交部就改過他的名子..他也無注意結果到機場時.....以下請自行想像....= =
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
臭皮

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 1:10 pm    文章主題: 引言回覆

我第一次自助旅行去琉球時.本來是三人一起去的
後來變成兩.日文最好的那位朋友到了機場準備劃位時
才發現護照"昨天"剛到期了.只差一天.真背.結果華航的小姐說
如果是剛好出發當天是到期日的話.她會讓我們過的.
所以我想應該是看每家公司和地勤人員吧!從此之後.我都很小心謹慎的不停check我的到期日.既然有時間就去辦一辦.這樣是最保險的.也不用提心吊膽的出關.臭阿皮8/9也要去東京玩說~~~心情超好
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 27, 2003 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

啊啊啊啊......
什麼...
臭皮妳又要去日本了.........
真令人羨慕又嫉妒啊~~
回頂端
senivy

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 12:24 am    文章主題: 引言回覆

我記得去日本護照效期並沒有六個月的限制ㄝ,難道因為sars而有所改變嗎? 我很好奇Jill你說的護照諮詢的人是哪裡的人,建議你禮拜一再問一次日本交流協會看看.當然,如果你還是要辦新護照也是可以的啦.

只要護照有效,沒有被管制,如兵役,欠稅,或軍人等出國須經核者,出台灣都不會有問題,所以乎米的友人不能出境應是別的原因,而不是效期不足的緣故.

另有一種可能就是你們是被航空公司地勤人員擋下來的,因為你們要去的那個國家台灣護照需滿六個月才能進入.

至於簽證在舊護照上,而護照已經做廢,簽證是否有效,則視每個國家的規定,日本簽證是可以在舊護照上的,而且很多人的舊護照都已截角作廢,也沒什麼事.

我遇過最誇張的就是有人把舊護照上的簽證撕下來,自己貼在新護照上.那當然是不行的啦
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期六 六月 28, 2003 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

護照需要有六個月以上的有效期限
是為了避免在海外發生突發事件/臨時無法回國...等
才不明文勸導的吧

在申請簽証時大多的旅行社都會先查看客人護照期效
如果少於六個月多半會請旅客看是否要連同護照一同重新申請
--並不是為了增加生意收取代辦費
而各國簽証中心也多會看旅客的護照有效期限
要求提出簽証申請的護照的有效期限必須在六個月以上
以上都是為了避免旅客在國外時發生護照過期的烏龍...

如果硬要用不滿六個月有效期限的護照出境
或許...不會有什麼問題
頂多與航空公司的地勤強調自己一定要出國不管護照期限還有多久...
海關也或許會提醒你,問你知不知道護照未滿六個月期限...
還是出的了國家大門的啦!! Cool
回頂端
senivy

發表發表於: 星期日 六月 29, 2003 2:22 am    文章主題: 引言回覆

For your information only

最近很多人去巴里島,台灣護照去印尼,免簽,但效期要有六個月,有一種例外,就是在海外發的台灣護照,護照上沒有身分證字號的那種,這種就要辦印簽.

去泰國,台灣護照效期也要六個月,落地簽,記得帶照片及回程機票,
倒是沒有說海外發的不能落地簽,如果你跟團,旅行社通常會先辦泰簽.

剛開始促銷的香港,台灣護照效期要30天,但你辦網上快證時要有六個月的效期,至於隔壁的澳門,效期要一個月,免簽.

暑假到了,促銷又很多,尤其是以上幾點,借一下此處post,供諸位參考.
回頂端
senivy

發表發表於: 星期日 六月 29, 2003 2:34 am    文章主題: 引言回覆

[quote="月海"]
如果硬要用不滿六個月有效期限的護照出境
或許...不會有什麼問題
頂多與航空公司的地勤強調自己一定要出國不管護照期限還有多久...
海關也或許會提醒你,問你知不知道護照未滿六個月期限...
還是出的了國家大門的啦!! Cool[/quote]

月海,關於這一點,我有一點意見,
如果你要去的那個國家,要求你的護照效期要有一定的天數,那你跟航空公司的地勤強調你一定要出國,他還是不會讓你上飛機的,除非他沒看到,但這樣飛到那邊還是會被送回來,而且航空公司還會被那個國家罰錢,那個地勤也會被唸得喔
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票