日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本最高級的夢幻牛排
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 十一月 06, 2007 8:59 pm    文章主題: 日本最高級的夢幻牛排 引言回覆

一起吃飯的老日問我知不知道日本最高級牛肉是哪種?

我從松阪、神戶、仙台一直猜,結果他說:

「大田原牛,最貴的有一人份十萬日幣的!」

大田原? 這個栃木縣的鄉下地方,要去也是去那須或鹽原泡溫泉,大田原有啥好玩的?

「那須牛也算是超高級品,但是大田原牛才是最貴的。」

回來後趕忙上網查了大田原牛的專賣店「大田原牛超 大黑屋總本家」,餐廳的套餐最貴的牛排真的標價一人份十萬塊日幣起跳

別格超吟撰貴腐BMS12ステーキセット 100,000円~

還好也有幾千塊錢勉強吃得起的漢堡肉排。

同樣的牛排肉,通信販賣價是一片(160~170g) 6万3千塊日幣,可以讓鯊魚在日本優游兩個禮拜。

走狗 在 星期三 十一月 07, 2007 8:43 pm 作了第 4 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗

發表發表於: 星期二 十一月 06, 2007 9:08 pm    文章主題: Re: 日本最高級的牛肉 引言回覆

這些地方也吃得到這種牛肉:

○大田原牛超 麻布十番本店(ステーキ・しゃぶしゃぶ)大黒屋総本家直営店
東京都港区麻布十番1-7-5 フェスタ麻布1F
TEL 03(5786)1125
ランチ 3,150円より ディナー 15,750円より
○ワインバー牛超 ル・ドゥーズ大黒屋総本家直営店
東京都港区麻布十番1-7-5 フェスタ麻布1F
             (牛超麻布十番本店内)
TEL 03(5786)1125
営業時間22時~5時

○カサローエモ(ステーキ・ハンバーグ)
東京都東五反田3丁目17-4 通常可
TEL 03(3446)8808

○焼肉 京苑
東京都新宿区歌舞伎町1-28-3 通常可
TEL 03(5272)8929

○焼肉食道苑(那須牛・大田原牛焼肉専門)
神奈川県横浜市西区藤棚町1-58
TEL 045(231)3214

○ホテル丸治(ステーキ・ハンバーグ等)
栃木県宇都宮市泉町1-22
TEL 028(621)2211

○那須高原 コテージアルカディアレストランオークテラス(ステーキ・ハンバーグ)
栃木県那須郡那須町高久丙3243-474
TEL 0287(77)1115

○りんどう湖ファミリー牧場
栃木県那須郡那須町高久丙414-2
TEL 0287(76)3111
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 十一月 06, 2007 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

吃那一片170克的牛肉,
我就要喝二星期的西北風....(笑)

其實,這次我有賺到無料一餐,
就是在塩原溫泉,
有福渡溫泉秋例的大鍋祭,
無料的大根味噌鍋~~~超好吃~~~
鯊魚還吃二碗~(笑)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ipchiang

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 1:38 am    文章主題: 引言回覆

我在麻布十番的大田原牛超 大黒屋総本家直営店吃過漢堡排 (3000yen)
看到大田原牛 想說不試試看會後悔
果真是入口即化啊
備註: 就宣傳資料而言 大田原牛的脂肪融點是19度C
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 8:01 pm    文章主題: 引言回覆

偶而一次大帥大概還負擔的起吧
下次去嚐嚐看好了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
走狗

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

知道了這種一年只有三十幾頭的夢幻牛,哪有不去嘗試看看的道理。雖然這一趟出差時間緊迫,而且這兩天肚子一直不舒服,但走狗的味蕾實在受不了誘惑,又認為要吃乾脆吃本店。衝動之下,就在搭新幹線通勤的途中直接從那須塩原下車,搭計程車殺去這家總本店。

這家店外面看來就是家很一般的日本家庭式餐館,只是店面大了一點,倒是招牌多得嚇人。我到得早了一點,下午六點多,店裡只有兩桌客人。

我點的是最便宜的牛排:
A. 那須大田原牛極上ランプ・イチボステーキ 4100円

圓鐵盤上擺了塊不算大的五分熟的牛排(170~180g),灑了岩鹽以及胡椒粉。雖然有提供醬油為基底加上蒜頭末的醬汁,但是我決定吃原味。

原本想要切一半拍張「斷面秀」,但是肉實在嫩到不必使力鋸就可以輕易切開,看到那平滑的切面,我直接將相機塞回包包,抓起刀叉就吃了起來。

咬第一口,眼淚差點噴出來。柔嫩、香醇、這輩子第一次吃到完全沒有筋的牛排 (而且吃完整塊牛排,還是沒有筋!)。

「しあわせ!」衝口而出。

老闆娘給了我一個理所當然的微笑。

遺憾我不能喝酒,否則這塊牛排配杯紅酒應該是人間至福了!

坐我後面的兩位年輕人,點的是雙倍漢堡排(ダブル2倍 360g 4600円),也是一個勁的狂喊「歐咿系!」

那兩個年輕人一直加點白飯,問老闆娘為何這麼好吃。老闆娘介紹說這是大田原市漢方藥局「皇漢堂」研究開發的無農藥農法,在這一帶種的越光米。

我因為肚子不舒服,沒有點含白飯跟沙拉的Set,這時有股衝動想要加點一碗白飯來嘗鮮。

老闆娘說,今天來的客人很幸運,我吃的這塊牛排雖然是Rump,但仍是最高級的12番。因為最近這一批肉快賣完了,所以他們必須將高級部位的肉以便宜的價格賣出。連後頭這兩個年輕人吃的漢堡,用的也是這塊高級肉。

好慶幸我還有這股衝動,花了比牛排還貴的計程車錢來這裡。

聽我是台灣來的,兩位吃飽喝足的年輕人回頭直問我台灣哪裡好玩?什麼東西好吃?

眼看剩下的一小半牛排就快要冷掉,我也顧不了什麼餐桌禮儀,側著身邊將牛排送進口中,邊跟他們介紹台灣早餐店一顆約15塊日幣的鍋貼。

「那我這塊漢堡排的價錢,去台灣可以買多少鍋貼?」

「你可能會吃到撐死!」

回程的路上,打嗝的鮮味都可以讓我舔舔嘴角,回味再三!

大田原牛超 大黑屋總本家http://www.otawaragyu.com/restauran.html

希望大家已經吃飽飯才看到這一篇文章以及下面的照片,否則我可能會被罵到狗血淋頭。

走狗 在 星期三 一月 16, 2008 3:34 pm 作了第 2 次修改
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 9:05 pm    文章主題: 引言回覆

狗大不早點說……
說不定這次秋遊也可以在橫濱體會一下….. Wink

BMS12貴腐應該是哪一部位?
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 9:45 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
狗大不早點說……
說不定這次秋遊也可以在橫濱體會一下….. Wink

BMS12貴腐應該是哪一部位?

您要小的怎麼說? 這肉還在我肚子裡沒消化完哪! 已經算是實況報導了...

哪個部位? 走狗只懂吃,不懂這些門道
ロース:我猜是肋眼 sirloin (補充說明:這個有誤! 請看後頭ghleu的教學說明)
ヒレ:應該是菲力 tendeloin

但是日本人對牛肉部位的分類沒像老外這麼詳細,請參考以下連結:
http://www.kids-abroad.net/000033.html

走狗 在 星期四 十一月 08, 2007 10:01 pm 作了第 2 次修改
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

這一瞬間...
我把走狗想成一個熱血衝動的少年家了!
也太果斷和阿沙力!
就醬子去了...................
(來回計程車錢加那塊牛排,應該可以讓鯊魚在日本活十天...)

鯊魚 在 星期三 十一月 07, 2007 11:25 pm 作了第 1 次修改
回頂端
ipchiang

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

走狗兄勝 小弟敗!
下次也來吃ㄧ次牛排~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ipchiang

發表發表於: 星期三 十一月 07, 2007 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

BMS12是油花最高等級
貴腐猜測是熟成 比照貴腐甜酒的說法吧??
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 12:07 am    文章主題: 引言回覆

融點19度C...
哪天找個機會也來嘗嘗吧... (拿計算機計價貌...)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 12:15 am    文章主題: 引言回覆

阿海 寫到:
融點19度C...

感覺..那個哪天去嚐嚐的"機會"..
好像...是"那個時候"而小的我沒跟上...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 12:39 am    文章主題: 引言回覆

阿米 寫到:
阿海 寫到:
融點19度C...

感覺..那個哪天去嚐嚐的"機會"..
好像...是"那個時候"而小的我沒跟上...
嗯?
我好像沒啥聽懂耶...(傻狀)
現在應該還有機會,要不要跟? Wink

不過那團的團友2人都是有點小錢的卡腳
阿海這種小小卡可得勒緊褲帶才花的起這款錢吧... Confused
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 十一月 08, 2007 10:50 am    文章主題: 引言回覆

一早就被走狗的和牛閃光攻擊到… Evil or Very Mad
不過我剛開始還以為走狗真的瘋了去點那十萬圓一客的…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4  下一頁
1頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票