日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

哪裡買白米

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ivy su

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 2:30 am    文章主題: 哪裡買白米 引言回覆

我去日本待10天都自己煮飯,但是只有新宿大葉高島屋有在賣,還要專程去買再提回.
我住巢鴨附近請問山手線上哪裡有賣米呢?日本不像台灣,雜貨店或便利商店
就有賣,當地人都去哪買有專門店嗎
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 8:58 am    文章主題: Re: 哪裡買白米 引言回覆

ivy su 寫到:
我去日本待10天都自己煮飯,但是只有新宿大葉高島屋有在賣,還要專程去買再提回.
我住巢鴨附近請問山手線上哪裡有賣米呢?日本不像台灣,雜貨店或便利商店
就有賣,當地人都去哪買有專門店嗎
謝謝

四年多前意外在福島縣會津若松多停留11天時,為了想知道,到底是日本人比較會煮飯,還是他們的米比較好吃,曾在當地的超市買了一包2kg的新瀉越光米帶回台灣。
所以我想如果想要買米的話,可向投宿的旅館詢問附近超市位置,應該就可以買到。

再過幾天我們一家三口也要去日本東北,而且每天都住不一樣的地方,本來就很擔心小兒(1歲4月)用餐的問題,沒想到小兒前一陣子拉肚子拉了3星期,根本沒法喝奶粉,一喝就拉,只好改吃稀飯,最近雖然已好了,但擔心去日本又......。

所以這次到日本後,我也準備買米。
最近已研究好方法,只要有沸水,隨時可以弄出稀飯,YA..............

當然還會順便買肉泥等,不會只給他吃白稀飯!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
沙米

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 9:25 am    文章主題: 引言回覆

TO ivy su,
米,一般超市都有在賣。
你在路上抓個主婦問:最近的超市在哪裡?就好了。 ^^

TO ted100,
我覺得,也可以給小朋友嘗試日本的副食品。
不是罐頭果泥,是一種便利包,內容就是各種口味的稀飯,盒子裡還會附小湯匙。
滿方便的,而且味道也不錯~~~ ^^
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 1:53 pm    文章主題: 謝了! 引言回覆

沙米桑:
謝了!感謝你的提醒!不然我只想到買便當,利用其中的飯來悶燒...............
回頂端
ivy su

發表發表於: 星期四 十月 06, 2005 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

可能是巢鴨太小了,因為商店街的超市也沒賣米,連賣水果跟菜的店家也沒賣
因此才會不知該哪裡買
我還是會再去找看看
謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
heidi

發表發表於: 星期二 十月 11, 2005 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

ivy su 寫到:
可能是巢鴨太小了,因為商店街的超市也沒賣米,連賣水果跟菜的店家也沒賣
因此才會不知該哪裡買
我還是會再去找看看
謝謝

巢鴨應該地藏王通就有得買,要不然去巢鴨車站後面西友超市什麼都有
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 AIM Address
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票